Говядина в стиле бургиньон

Говядина в стиле бургиньон

Кусочки говядины, грибы, и все это хорошо обжарено со всех сторон. Когда пишу эти строки, слюна так и капает с кончика языка. Что уж говорить, когда вы увидите это своими глазами.

В смысле, увидите, не как у меня слюнки текут, а как это блюдо ароматно и аппетитно выглядит на столе, вы захотите готовить его как можно чаще.

  • оливковое масло
  • 60 гкопченого сала
  • 350 г шалота
  • 1,5 кг говядины (толстый край), свернуть в рулет и перевязать веревкой
  • 200 грозных грибов, порезать
  • 2 лавро вых листа
  • 1/2 небольшого пучка тимьяна
  • 1ст. л. томатн ого пюре
  • 200 мл красного вина
  • 400 г консервированных рубленых томатов
  • 1 кубик говяжьего бульона, раскрошить

Разогрейте духовку до 150 С. Поставьте антипригарную сковороду на средний огонь и влейте немного оливкового масла Жарьте на нем сало с луком 5 минут, периодически помешивая, до золотистого цвета. Снимите с огня, переложите в миску и отставьте в сторону Говядину посолите и натрите оливковым маслом. Поставьте сковороду на сильный огонь и подрумяньте мясо со всех сторон, затем переложите в большую форму (кассероль), в идеале высокую, но не очень широкую.

Добавьте бекон с луком и оставшиеся ингредиенты. Хорошо посолите и залейте мясо водой так, чтобы едва его покрыть. Накройте фольгой и томите часа 3 до мягкости.

Затем достаньте мясо из соуса (веревку, которой оно было перевязано, удалите), тонко нарежьте и верните в форму. Если соус получился слишком жидким, варите его несколько минут на сильном огне на плите. Выбросьте лавровые листья и подавайте мясо с соусом.

Популярные статьи

  • Стейк из говядины

    Сочное мясо с ароматным соусом из помидоров – это отличное особенное блюдо. Подготовка: 26 минут. Приготовление: 36 минут. Ингредиенты: 500 грамм…

  • Шашлык из утки

    Представляем Вашему вниманию интересный рецепт шашлыка, в котором используется не очень популярное мясо утки. Из чего приготовить? Ингредиенты: : 2 филе…

  • Плов из свинины

    Время подготовки 30 мин Время приготовления 1 час Помоем мясо и нарежем крупными кусочками по 4-5 см. Перчим душистым перцем и добавляем лавровый лист ….

  • Плов

    Покажите мне человека, который не любит плов. И я закормлю его своим вкусным пловом до… Ингредиенты: 1 кг риса 1 кг лука 1 кг моркови 1 кг мяса 300 гр…

  • Зразы с кашей

    Говядину для этих зраз приготовляют так же, как и в рецепте Зразы скорые, но не обмакивать в лук, а каждый кусок говядины наполняют фаршем из гречневой…

Читайте так же:  Секреты приготовления вкусного мяса
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector