Замечательный рецепт для настоящего гурмана, для которого вам понадобится куриное филе, ветчина, сыр. Прелесть блюда в хрустящей корочке и сырной начинке, которая может в теплом виде растекаться словно фонтан.
Слаживается впечатление с первого взгляда, что блюдо слишком сложное, но это иллюзия, с нашим фоторецептом вы справитесь со всем очень быстро. Очень важно подобрать хорошую куриную грудку, она должна быть большой, целостной, плотненькой.
Слишком плотное мясо можно размягчить с помощью молотка для мяса, но слишком мягкое молотить не стоит.
Ингредиенты для рулета:
- 4 куриные грудки
- 250 гр. крекеров
- 4-5 кусочков сладких сухарей
- 5 ст.л. сливочного масла
- 100 гр твердого сыра
- 3 столовые ложки горчицы смешанной с майонезом
- 1 стакан муки
- 2 больших яйца
- Соль и перец
Как приготовить рулет:
Начать нужно с приготовления панировки, чтобы она была под рукой в нужный момент.
Подготовьте кусочки сухарей, крекеры, растопите масло, все это нужно измельчить до однородной массы, довольно просто это сделать с помощью блендера. Масло добавляйте в последнюю очередь, при этом оно должно быть жидким.
Желательно образовавшуюся массу слегка подрумянить в духовке на листе для выпечки, впоследствии это даст более хрустящую корочку. Далее стоит заняться непосредственно мясом курки, помойте филе, слегка подсушите на полотенце.
Заем внутри кусочка необходимо сделать кармашек с помощью ножа, но не дорезайте до самого низа, хотя бы пленочка там должна остаться. Далее можете приступать к приготовлению начинки.
Для этого нарезают тонкими широкими ломтиками ветчину, сыр режут ломтиками поуже. Затем в ветчину заворачивают ломтики сыра.
В карман образованный в филе отправляют трубочки из ветчины, ориентировочно 2-3. Затем их смазывают соусом из горчицы и майонеза, даю немного пропитаться, щедро обваливают в мисочке с мукой.
Рулетики обваливают в яйцах, последний штрих обваливание в приготовленной панировке. Вариантов окончательного приготовления может быть несколько, в зависимости от предпочтений.
Первый вариант приготовления: сначала обжаривают в масле, затем тушат, добавив немного овощного бульона.
Вариант второй: просто обжаривают но на очень медленном огне то и дело часто переворачивая рулет.
Вариант приготовления номер три: обжаривают недолго в масле, запекают в духовке.
Вариант 4: приготовление в духовке. Каждый выбирает приемлемый для себя вариант, результат будет слегка отличаться, в первом случае вам не удастся получить хрустящую корочку, во всех других вариантах она возможна.