Курица с травами и лимоном


Курица с травами и лимоном

Блюда из куриного мяса хороши во всех вариантах, запеченые, отварные, жареные или с соусом. Остается дело за малым, поменять специи, добавить новые ингредиенты и новая вариация старого блюда, готова.

Приготовьте к этому мясу любимый гарнир и вкусный, воскресный обед готов!

Продукты:

  • 1 тушка курицы
  • 1-1,5 кг, готовой к кулинарной обработке
  • 1-2 ст. л. оливкового масла
  • 1 кубик куриного бульона
  • 1 ч. л. муки
  • 1 луковица
  • 0,5 лимона
  • по 1/2 пучка кинзы и петрушки
  • 4-6 шт. вяленых помидоров (можно свежих, можно консервированных)
  • 10 шт. маслин без косточки
  • соль, перец сахар

Приготовление:

Курицу промыть, обсушить, разрезать на порционные кусочки.

Зелень петрушки и кинзы промыть, просушить и нарезать мелко. Лимон нарезать на дольки. Свежие помидоры разрезать на кружочки, консервированные на половинки (если помидоры маленькие, можно не разрезать).

Лук мелко нарезать и обжарить на сковороде на оливковом масле, до прозрачности, на маленьком огне. Кусочки курицы выложить к луку, слегка обжарить.

Посыпать мукой кусочки мяса, перемешать и дать немного муке подрумяниться.

Выложить курицу в посуду для тушения (с толстым дном), залить горячей водой, чтобы вода покрывала мясо. Добавить измельченный кубик бульона, маслины, помидоры, щепотку сахара, зелень и лимон. Блюдо готовить под крышкой, на медленном огне или духовке, 45 минут.

Соль и перец добавить перед подачей на стол. Совет: приготовьте это блюдо заранее и дайте ему настояться, оно будет еще вкуснее. Приятного аппетита!

Популярные статьи

  • Курица тушеная с фасолью

    Кусочки курицы обжарить не сильно, с двух сторон на сковороде, отложить в сторону. Отдельно, слегка обжарить лук, добавить измельченный чеснок. Влить…

  • Рецепт запеканки из картофеля с мясом

    «Пастуший пирог» — по-домашнему, картофельная запеканка с мясной начинкой, одно из любимейших блюд моей семьи. Приходя домой, мои дети узнают эту…

  • Фриттата — итальянский омлет

    Фриттата итальянский омлет, с различными начинками из сыра, овощей, колбасы или мяса. Сначала ее готовят на плите, затем допекают в духовке. Можно просто…

  • Мини шашлычки на шпажках

    Люблю разные эксперименты с мясом, вроде этого. Благодаря сочетанию с ягодными соусами или желе вкус мяса становится ярче, чувствуется контраст вкусов….

  • Мраморный брауни

    Чем порадовать семью в выходные дни? Хочется ведь чем-то необычным и невероятно вкусным. Тогда, можно приготовить Брауни, очень вкусный, нежный,…

Читайте так же:  Шашлык в аэрогриле
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector