Котлета по-киевски

Котлета по-киевски

Ингредиенты:
Мука пшеничная;
Сливочное масло;
Куриные яйца;
Петрушка;
Масло растительное;

Курочка;
Сухари для панировки;
Молоко;
Соль.
Разделайте куриную тушку. Вам необходима грудка, и чтобы к ней прикреплялась плечевая косточка.

Избавьте мясо от кожицы, надрежьте с верхней стороны, дабы образовать две одинаковые половинки, и тщательно отбейте их, но не слишком сильно. Теперь вам обязательно нужно избавиться от сухожилий белого цвета – из-за них котлеты потеряют свой привлекательный вид, а визуальный фактор весьма важен в любом блюде.

Двадцать грамм петрушки (можно больше, по вкусу, но не переусердствуйте) перемешайте с небольшим количеством масла сливочного, щепоткой соли, чтобы в итоге перед вами оказалась масса однородной консистенции. Поделите получившуюся смесь на три одинаковых части, прикройте их пищевой пленкой и отправьте на пять минут в морозильную камеру.

Когда зелень с маслом охладится, разместите ее на куриной грудке, заверните котлетку и опять положите в морозилку.
Теперь два куриных яичка хорошенько взбейте с молоком.

Практически готовые котлетки обваляйте в панировочных сухарях, потом погрузите в молочную смесь. Такой алгоритм действий нужен повторять с каждой котлетой по-киевски несколько раз, и примните, чтобы они приобрели правильную форму.

Фритюрницу наполите оливковым маслом, отрегулируйте температуру до двухсот градусов, и такой же градус должен быть у духовки. В течение пяти минут жарьте котлеты, опустив во фритюр, дожидаясь момента, когда образуется классическая золотистая корочка.

А теперь – духовка. Вот и все!

Читайте так же:  Как приготовить гамбургер с котлетой в домашних условиях?
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector