Полента, мамалыга, банош все это разные названия блюд, которые готовятся из одного и того же продукта, кукурузной крупы. Попробовав один раз настоящий банош на Закарпатье, я просто влюбилась в эту кашу. Ведь там ее подают со шкварками и луком, белыми грибами и самый лучший компонент, добавляемый в эту кашу это брынза из овечьего молока.
Запах, который появляется после открытия горшочка с кашей, немного смущает, но когда начинаешь пробовать и ощущаешь этот вкус его уже не забыть никогда. К сожалению, нигде в других местах такой брынзы не найти да и дети мои не очень ее любят, даже совсем не любят, я решила найти альтернативу. И она очень удачно нашлась в свежих и замороженных мною на зиму, всевозможных ягодах.
И каша стала любимой, полента с ягодами. Это вариант беспроигрышного завтрака для ребенка, который идет в школу или садик. Как ее варить, мне рассказала пани Оксана, хозяйка гостиного дома у дороги, в Карпатах, где каждый может зайти и покушать на хозяйской кухне ( пани Оксана готовит сама), ощутив тепло и уют деревянных домов и неподдельноегостеприимство жителей Карпат.
Нам понадобятся:
- Молоко 1 стакан
- Сливки 18%
- 125 грамм кукурузная крупа
- 1 стакан замороженные или свежие ягоды
- сахар 1 ст. л.
- соль щепотка
Молоко доводим до кипения, добавляем сахар и соль, тонкой струйкой всыпаем крупу и постоянно мешаем венчиком, не допуская образования комочков. Варим на маленьком огне 10-15 минут.
Продолжая помешивать понемногу вливаем сливки, доводя до той консистенции каши, какую любят Ваши дети. Ягоды свежие моем, замороженные -достаем заранее, чтобы они успели растаять. Можно украсить поленту ягодами и сверху посыпать сахаром.
Можно растереть ягоды с сахаром и полить кашу ягодным топпингом. А для взрослых, в кашу можно добавить брынзу, фету и зелень, грибы и шкварки с луком, будет очень вкусно. Попробуйте!
-
Чем порадовать семью в выходные дни? Хочется ведь чем-то необычным и невероятно вкусным. Тогда, можно приготовить Брауни, очень вкусный, нежный,…
-
Я очень люблю десерты! И один из моих любимых Панна кота, что в переводе с итальянского варёные сливки это классический, сливочный, итальянский…
-
Вот и я дошла до тортиков! Этот стал первым моим творением, после долгой паузы, просто не пекла их. И на рецепт этот, очень долго смотрела и не решалась….
-
Еще один вариант сладкого завтрака. Шоколад и бананы, а самое главное, что этот завтрак можно приготовить вместе с детками. Уж кто, а они точно не…
-
Многие из нас любят шоколад и мало кто откажется от вкусных шоколадных конфет. Я просто обожаю шоколадные трюфели и давно собиралась их научиться…