Королевская гречневая каша

Королевская гречневая каша

Вроде бы блюдами из гречки нельзя некого удивить, а уж тем более приготовить гречку каким-нибудь необычным способом. Но есть небольшие секретики, превращающие обычную гречку в поистине королевское блюдо.

Я расскажу тебе, как приготовить гречневую кашу по моим домашним рецептам для вкусного ужина, сытного обеда и для меню в пост.

Одним из неоценимых достоинств гречки, кроме ее очевидной полезности для организма, является ее питательность. Чувство сытости после гречки точно такое же, как после мяса! Что едят для похудения?

Гречку!

Что едят во время поста? Гречку!

Что едят во время диет при различных заболеваниях? Гречку! Но чтобы гречка не приелась и не надоедала, нужно все время готовить ее разными способами.

Как варить гречку знает практически каждый, а вот как разнообразить это блюдо, да так, чтобы родные и близкие просто ложки облизывали?

Предлагаю старинный рецепт гречки, который еще использовали наши бабушки в качестве блюда во время поста.

Гречневая каша по-деревенски

  • Подготовь: Гречка 150 г;
  • Лук репчатый 2-3 головки (небольших);
  • Растительное масло 1-2 ст. ложки;
  • Зеленый лук.

Приготовление:

Гречку промой и свари в чуть подсоленной воде (пропорции 100 г гречки на 150 мл воды). Готовую кашу накрой крышкой и укутай, чтобы доходила. Репчатый лучок очисть, нарежь небольшими полукольцами.

Обжарь лук на растительном масле вернее немного спассеруй, чтобы был чуть золотистый. В обжаренный лук всыпь гречневую кашу. Все перемешай.

Зеленый лучок мелко нарежь. Добавь на сковороду и снова перемешай. Огонь выключи, а кашу оставь чуть протомиться на 7-10 минут.

Крышкой лучше не накрывай, иначе каша наберется влаги и не получится достаточно рассыпчатой. Я люблю более остренький вариант гречки, поэтому при обжаривании чуть вспрыскиваю лучок уксусом (бальзамическим или винным). Получается более пикантно!

Читайте так же:  Вкусная курочка для ребёнка

Гречневая каша Королевская

Морковка, болгарский перец, помидоры, кабачки весь этот набор овощей в сочетании с полезной гречкой делает это блюдо поистине королевским. И по полезности, и по насыщенности, и по сытости, и просто по вкусу!

Подготовь:

  • Гречка 200 г;
  • Морковь 1 шт. небольшая;
  • Кабачок (цуккини) небольшой;
  • Перец болгарский сладкий 1 шт.;
  • Помидоры (свежие или консервированные в собственном соку) 2 шт.;
  • Соевый соус и растительное масло.

Приготовление:

Гречку отвари таким же образом, как и в предыдущем рецепте.

Кабачок и перец нарежь мелкими кубиками, морковь натри на крупной терке. В отдельной мисочке смешай овощи, чуть присоли, поперчи, влей 2-3 ст. ложки соевого соуса. Оставь минут на 10-15.

Разогрей на сковороде растительное масло, высыпь подготовленные овощи. Сковороду нагрей крышкой и пасссеруй их минут 10-12. Периодически помешивай овощи, не забывая после этого закрывать крышкой.

Помидорки очисть от кожуры, мелко нарежь. Всыпь на сковороду минуты за две до окончания пассеровки. Всыпь к овощам гречку, перемешай и тут же выключай огонь.

Такую гречку можно есть даже остуженной пальчики оближешь! Такая гречка для похудения незаменима во время любой из диет, а также является отличным гарниром и к мясным, и к рыбным блюдам! Вот такие домашние рецепты я предлагаю приготовить, а если ты знаешь вкусный рецепт гречневой каши не забудь ими поделиться с нами!

Приятного аппетита!

Популярные статьи

  •  Овсяная каша с яблоками и корицей

    Рецепт овсяной каши может быть приготовлен не только для детей, но и для взрослых. Полезные свойства овсянки и яблок в том, что овсяная каша богата…

  • Обо мне

    Здравствуйте, дорогие мои читатели – коллеги по нелегкому, но очень увлекательному занятию кулинарией. Я Татьяна – любящая жена, мама (двум дочкам) и…

  • Вкусная курочка для ребёнка

    Куриная грудка, если ее неправильно приготовить, становится сухой и невкусной. Предлагаю беспроигрышный вариант приготовления вкусного блюда из куриной…

  • Сырники творожные

    Сырники бывают разные. Странно, что не все сырники готовятся из сыра, и во многих рецептах присутствие сыра вообще даже не упоминается. Зато творог в…

  • Зразы с кашей

    Говядину для этих зраз приготовляют так же, как и в рецепте Зразы скорые, но не обмакивать в лук, а каждый кусок говядины наполняют фаршем из гречневой…

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector