Запеканка из австралии со сладким вкусом

Запеканка из австралии со сладким вкусом

Сладкие запеканки подают как основное блюдо или в качестве десерта после обеда.

Подготовка: 25 минут. Приготовление: 35 минут.

Ингредиенты:

  • 500 грамм свежих персиков
  • 40 мл бренди
  • 200 грамм муки
  • 3 яйца
  • 6 ст. ложек коричневого сахарного песка
  • 200 мл молока
  • 250 грамм жирного творога
  • 100 грамм миндаля без кожицы
  • 30 грамм сливочного масла

Готовим: Вымойте персики, разрежьте пополам и извлеките из них косточки.

Нарежьте плоды узкими ломтиками, положите в миску и залейте бренди.

На 20 минут отставьте персики в сторону.

Всыпьте в миску муку.

Добавьте 3 ст. ложки сахарного песка, творог, яйца и молоко.

Всё смешайте при помощи миксера до получения однородной массы.

Половину миндаля измельчите в миксере и добавьте тесто. Разогрейте духовку до 200 градусов.

Оставшийся миндаль измельчите с сахарным песком при помощи миксера. Намажьте маслом плоскую жароустойчивую форму и положите в неё половину теста. Затем положите половину персиков, залейте оставшимся тестом и снова прикройте тесто слоем персиков.

Посыпьте запеканку миндалём с сахарным песком и украсьте кусочками сливочного масла. Запекайте около 35 минут в горячей духовке.

Для разнообразия Такая сладкая запеканка будет ещё более пышной, если смешать персики с ежевикой. По желанию с персиков можно снять кожицу.

На заметку:

В персиках содержится довольно много бета-каротина. Вместо жирного творога можно использовать и обезжиренный, в блюде будет меньше жиров.

Совет

Отличной добавкой к этой запеканке будет холодный ванильный соус: два яичных желтка смешайте с четырьмя столовыми ложками сахарного песка до получения пышной массы. Надрежьте вдоль ванильную палочку, извлеките из неё зернистую мякоть.

Две чайные ложки картофельной муки растворите в половине литра холодного молока и добавьте ванильную палочку вместе с извлечённой мякотью и растёртыми с сахаром желтками. Помешивая, разогрейте массу на медленном огне. Разогревайте массу до тех пор, пока она не начнёт загустевать.

Читайте так же:  Какой должна быть качественная рыба

Ни в коем случае не кипятите соус. Снимите соус с огня и охладите его. Затем извлеките палочку.

Приятного Вам аппетита!

Популярные статьи

  • Творожная запеканка с хурмой

    Ингредиенты : 400г творога 2 хурмы 6ст.л. манки + для посыпки 2 яйца 50г сахара + 1 ст.л. 50г сливочного масла 1ст.л. сахарной пудры 1ст.л. крахмала…

  • Творожная запеканка с овощами

    Ингредиенты для приготовления творожной запеканки с овощами. 1 маленький кочан капусты; 200 г шампиньонов; 1 луковица; 3 ложки сливочного масла; 100 г…

  • Кукурузные блинчики со шпинатом

    Хрустящие блинчики с овощной начинкой понравятся всем без исключения, не только вегетарианцам Кукурузные блинчики со шпинатом что требуется? Подготовка:…

  • Маффины с ягодами

    Ягоды любят все без исключения. Вместо свежих можно использовать мороженные ягоды или ягоды из компота. Начинаем готовить маффины с ягодами. На 12 штук….

  • Булка с окороком и шпинатом

    Представляем Вам необычное блюдо на ужин: сдобную булку (струклу) с сочной начинкой. Булка с окороком и шпинатом. Из чего приготовить? На 4 порции….

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector