Сладкие запеканки подают как основное блюдо или в качестве десерта после обеда.
Подготовка: 25 минут. Приготовление: 35 минут.
Ингредиенты:
- 500 грамм свежих персиков
- 40 мл бренди
- 200 грамм муки
- 3 яйца
- 6 ст. ложек коричневого сахарного песка
- 200 мл молока
- 250 грамм жирного творога
- 100 грамм миндаля без кожицы
- 30 грамм сливочного масла
Готовим: Вымойте персики, разрежьте пополам и извлеките из них косточки.
Нарежьте плоды узкими ломтиками, положите в миску и залейте бренди.
На 20 минут отставьте персики в сторону.
Всыпьте в миску муку.
Добавьте 3 ст. ложки сахарного песка, творог, яйца и молоко.
Всё смешайте при помощи миксера до получения однородной массы.
Половину миндаля измельчите в миксере и добавьте тесто. Разогрейте духовку до 200 градусов.
Оставшийся миндаль измельчите с сахарным песком при помощи миксера. Намажьте маслом плоскую жароустойчивую форму и положите в неё половину теста. Затем положите половину персиков, залейте оставшимся тестом и снова прикройте тесто слоем персиков.
Посыпьте запеканку миндалём с сахарным песком и украсьте кусочками сливочного масла. Запекайте около 35 минут в горячей духовке.
Для разнообразия Такая сладкая запеканка будет ещё более пышной, если смешать персики с ежевикой. По желанию с персиков можно снять кожицу.
На заметку:
В персиках содержится довольно много бета-каротина. Вместо жирного творога можно использовать и обезжиренный, в блюде будет меньше жиров.
Совет
Отличной добавкой к этой запеканке будет холодный ванильный соус: два яичных желтка смешайте с четырьмя столовыми ложками сахарного песка до получения пышной массы. Надрежьте вдоль ванильную палочку, извлеките из неё зернистую мякоть.
Две чайные ложки картофельной муки растворите в половине литра холодного молока и добавьте ванильную палочку вместе с извлечённой мякотью и растёртыми с сахаром желтками. Помешивая, разогрейте массу на медленном огне. Разогревайте массу до тех пор, пока она не начнёт загустевать.
Ни в коем случае не кипятите соус. Снимите соус с огня и охладите его. Затем извлеките палочку.
Приятного Вам аппетита!
-
Ингредиенты : 400г творога 2 хурмы 6ст.л. манки + для посыпки 2 яйца 50г сахара + 1 ст.л. 50г сливочного масла 1ст.л. сахарной пудры 1ст.л. крахмала…
-
Ингредиенты для приготовления творожной запеканки с овощами. 1 маленький кочан капусты; 200 г шампиньонов; 1 луковица; 3 ложки сливочного масла; 100 г…
-
Кукурузные блинчики со шпинатом
Хрустящие блинчики с овощной начинкой понравятся всем без исключения, не только вегетарианцам Кукурузные блинчики со шпинатом что требуется? Подготовка:…
-
Ягоды любят все без исключения. Вместо свежих можно использовать мороженные ягоды или ягоды из компота. Начинаем готовить маффины с ягодами. На 12 штук….
-
Представляем Вам необычное блюдо на ужин: сдобную булку (струклу) с сочной начинкой. Булка с окороком и шпинатом. Из чего приготовить? На 4 порции….