Какой должна быть качественная рыба

Какой должна быть качественная рыба

Требования, касающиеся заморожен­ной рыбы, определяются нормами, кото­рые учитывают прежде всего состояние упаковки и правильность заморажива­ния, а также свежесть рыбы. При полных исследованиях определя­ется наличие паразитов и микробиологи­ческое состояние, а также химическое и ра­диационное заражение.

Исследования в полном объеме проводятся на рыболовец­ких предприятиях для каждого отдельного вылова не реже чем через каждые 3 месяца.     При исследовании качества соленой рыбы применяется неполное исследование, включающее проверку правильности упа­ковки, соответствия торгового названия и ассортимента рыбы содержимому упако­вок.

При полном исследовании отмеча­ют сверх того содержание в мясе рыбы по­варенной соли, тяжелых металлов, а также микробиологическое состояние. Полное исследование рыбных мари­надов включает в себя органолептичес-кую оценку (вкус и текстура), а также процентное определение твердых и жидких составляющих. Химические ис­следования, кроме определения содержа­ния поваренной соли, включают опреде­ление общей кислотности, минеральных загрязнений и вредных элементов.

Популярные статьи

  • Какие бывают макароны и как их производят

    Технологический процесс производ­ства макарон состоит из трех основных этапов: приготовления теста, формова­ния и сушки. Приготовление теста — это…

  • Какие бывают персики

    Персики делят на две группы: — собственно персики — с опушенной кожицей;— нектарины — с неопушенной ко­жицей. Среди обеих групп выделяются персики с…

  • Блинширование овощей

    Овощи перед замораживанием обыч­но бланшируют. Дезактивация ферментов и уничтожение части микроорганиз­мов во время бланширования предотвра­щают…

  • Выпечка, как источник клетчатки

    Выпечка, наряду с овощами и фрукта­ми, является ценным источником клет­чатки, причем ее количество и состав в значительной степени зависят от вида…

  • Что такое промышленные пищевые жиры

    К промышленным пищевым жирам относятся свиной, говяжий, бараний и телячий сырой и топленый жир, который предназначается для пищевой промышленности. Из…

Читайте так же:  Полезные советы для начинающих кулинаров
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector