Требования, касающиеся замороженной рыбы, определяются нормами, которые учитывают прежде всего состояние упаковки и правильность замораживания, а также свежесть рыбы. При полных исследованиях определяется наличие паразитов и микробиологическое состояние, а также химическое и радиационное заражение.
Исследования в полном объеме проводятся на рыболовецких предприятиях для каждого отдельного вылова не реже чем через каждые 3 месяца. При исследовании качества соленой рыбы применяется неполное исследование, включающее проверку правильности упаковки, соответствия торгового названия и ассортимента рыбы содержимому упаковок.
При полном исследовании отмечают сверх того содержание в мясе рыбы поваренной соли, тяжелых металлов, а также микробиологическое состояние. Полное исследование рыбных маринадов включает в себя органолептичес-кую оценку (вкус и текстура), а также процентное определение твердых и жидких составляющих. Химические исследования, кроме определения содержания поваренной соли, включают определение общей кислотности, минеральных загрязнений и вредных элементов.
-
Какие бывают макароны и как их производят
Технологический процесс производства макарон состоит из трех основных этапов: приготовления теста, формования и сушки. Приготовление теста — это…
-
Персики делят на две группы: — собственно персики — с опушенной кожицей;— нектарины — с неопушенной кожицей. Среди обеих групп выделяются персики с…
-
Овощи перед замораживанием обычно бланшируют. Дезактивация ферментов и уничтожение части микроорганизмов во время бланширования предотвращают…
-
Выпечка, как источник клетчатки
Выпечка, наряду с овощами и фруктами, является ценным источником клетчатки, причем ее количество и состав в значительной степени зависят от вида…
-
Что такое промышленные пищевые жиры
К промышленным пищевым жирам относятся свиной, говяжий, бараний и телячий сырой и топленый жир, который предназначается для пищевой промышленности. Из…