И снова здравствуйте. Сегодня с вами приготовим вкусный песочный пирог. А вы пробовали такой пирог? наверное все такой пробовали, но не все могут его приготовить.
Именно вот по этой причине я вам покажу как это правильно сделать. Вообще рецепт пирога песочного с яблоками я встречал на многих блогах но именно этот пирог еще нет. Так что готовим и пробуем.
А так же можете посмотреть рецепт французского яблочного пирога.
Для этого понадобятся следующиеИнгредиенты:
Для теста:
- Сливочное масло – 250 гр
- Желтки – 6 шт
- Сахарная пудра – 1 стак
- Мука – 4 стак
- Сметана – 2 стоол. лож
- Разрыхлитель – 1 пак
Для начинки:
- Яблоки – 8 шт
- Вода – 4 стак
- Сахарная пудра – 1 стак
- Орехи – 100 гр(у меня миндаль)
- Крахмал – 2 стол. лож
- Лимонный сок – 2 стол. лож
- Ванилин – корица по вкусу
- Сухари – панировочные
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Смешать муку с сахарной пудрой и разрыхлителем. И добавить сливочное масло(мягкое)
Перемешать получившуюся сухую массу с маслом. Доводим до крошки. Добавить желтки,сметану.
Замесить тесто. Тесто разделяем на 2 части, затем ложим в пакет и отправляем в холодильник.
Для начинки:
Очистить,вымыть яблоки, удалить семена и нарезаем ломтиками.
Далее вливаем воду всыпать сахарную пудру, и тушим на мелком огне – 12 минут. Как масса остынет. Добавляем к ней измельченные орехи,лимонный сок,ванилин,крахмал.
Перемешиваем. Раскатываем в пласт одну часть теста и положить ее на смазанную форму. Положите в морозилку на 8 минут.
Далее наколоть вилкой и печем примерно 10 минут на 220 градусах. Посыпаем молотыми сухарями. Выложить с верху начинку из яблок.
Накрываем вторым пластом. Наколоть поверхномть и защипать края. Положить в духовку на 180 градусов.
Выпекать примерно 1 час. Пирог остудить,посыпать сахарной пудрой,освободить от формы. Пирог готов.
Песочный пирог с яблоками готов.