Тесто, какое угодно. Фарш из кислой капусты, слегка вымытой в теплой воде, если она чересчур перекисшая, а если нет, то в холодной, затем ее нужно слегка выжать, чтобы не была сухая, и протереть в нее 5 штук кислых или свежих, отварных без воды, красных баклажан.
Прибавляют немного сахара, перца, луку пережаренного в скоромном или постном масле, сообразно с тем, какой пирог желают сделать, постный или скоромный и далее поступают, как вообще с пирогами, о чем сказано в предыдущих рецептах пирогов.
Пропорция: для фарша:
- 1 с половиной фунта кислой капусты,
- 5 штук баклажан,
- 1 столовая ложка сахара,
- 1 луковица,
- половина фунта масла скоромного или постного подсолнечного.
Такие пирожки можно жарить в кипящем сале, коровьем масле или, наконец, в подсолнечном.
-
Пироги или пирожки из кислой капусты и красных баклажанов
Тесто, какое угодно. Фарш из кислой капусты, слегка вымытой в теплой воде, если она чересчур перекисшая, а если нет, то в холодной, затем ее нужно слегка…
-
5 половина фунта муки, 4 яйца, 1 рюмку водки, немного соли, столько воды, чтобы вышло тесто как на вареники, не круче. Затем размешать его, замесить…
-
Постная кулебяка с капустой – это небольшой домашний пирог, приготовленный в нашей пекарне вручную. Он обязательно порадует вас вкусом ароматной корочки…
-
Песочный пирог с вареньем или джемом, пожалуй, одно из самых любимых мною и моими близкими сладких десертов. Я люблю его за легкость и простоту в…
-
Пирог с черной смородиной, магазин пять вкусов
Пирог Ягодный с черной смородиной. Это удивительно вкусный домашний пирог со свежими ягодами. Ягоды черной смородины выделяются среди других большим…