В кухне южных стран слоёное тесто часто используется для приготовления пирогов и булочек.
Сегодня будем готовить овощной пирог из слоёного теста, итак: Что нам понадобится?
На 6 порций.
Подготовка: 40 минут.
Приготовление: 40 минут.
Ингредиенты:
- 460 грамм мороженного слоёного (французского) теста
- 410 грамм натурального йогурта
- 320 грамм шпината
- 260 грамм моркови
- 110 грамм овечьего сыра
- 7-8 столовых ложек оливкового масла
- 4 зубца чесночка
- 4 яичка
- 2 цукини
- 2 сладких перца (жёлтый и красный)
- 2 чайных ложечки картофельного крахмала
- 2 луковицы
- 1 баклажан
- 1 пучок фенхеля
- 1 яйцо (желток)
- по половинке чайной ложечки фенхеля и аниса кайенского перца
- щепотку соль и чёрный перец Готовка
Положите пласты теста на столешницу и дайте разморозиться.
Вымойте и очистите овощи.
Баклажаны нарежьте кубиками, фенхель, морковь и цукини ломтиками, и соломкой сладкий перец.
Лук и чеснок, после очистки также нарежьте ломтиками.
Оливковое масло разогрейте в кастрюле, и обжарьте все овощи на нём, кроме шпината.
После добавьте лук, и шпинат с чесноком.
Продолжайте тушить пока листья шпината не станут мягкими.
Семена аниса и фенхеля разотрите в ступке и добавьте к овощам.
Добавьте перец и соль, положите кайенский перец.
Овечий сыр разомните с йогуртом, крахмалом, яйцами и добавьте немного соли.
Духовку разогрейте до 180 градусов.
На противень положите 2/3 теста.
Полейте соусом из йогурта и смажьте верх желтком.
Выпекайте 40-45 минут.
Совет
Пласты теста положите друг на друга и раскатайте в один, размером чуть больше формы для выпечки. Сформируйте высокий край и положите на тесто начинку. Сделайте верхний пласт из 1/3 теста.
Положите его на овощи. Верх пирога можно украсить различными узорами, сделанными из остатков теста. На заметку:
Смесь самых разных овощей – это очень богатый источник витаминов и минеральных составляющих, а натуральный йогурт даст организму ценный кальций.
Приятного Вам аппетита!
-
Если хочется чего-то вкусного, но непременно полезного, приготовьте этот пирог с сочной овощной начинкой. Начинаем готовить пирог со спаржей и брокколи….
-
Рецепт выпечки из песочного теста
Отличная идея по случаю приёма гостей или торжественной встречи друзей. Рецепт выпечки из песочного теста. Лодочки из песочного теста. На 12 штук….
-
Кукурузные блинчики со шпинатом
Хрустящие блинчики с овощной начинкой понравятся всем без исключения, не только вегетарианцам Кукурузные блинчики со шпинатом что требуется? Подготовка:…
-
Пирог из заварного пресного теста
Распустить в одном стакане крутого кипятку половину фунта коровьего масла. Размешать, всыпать половину всей пропорции муки, т.е. 1 фунт, и опять хорошо…
-
Представляем Вам необычное блюдо на ужин: сдобную булку (струклу) с сочной начинкой. Булка с окороком и шпинатом. Из чего приготовить? На 4 порции….