Фруктовая корзинка

Фруктовая корзинка

Стоит полакомиться летними фруктами. Они приятно освежат Вас в жаркий солнечный день, а зимой будут полезны благодаря витаминам. Из чего состоит фруктовая корзинка?

Подготовка: 20 минут. Приготовление: 1 час.

Ингредиенты::

  • сахарная дыня (1 штука)
  • медовая дыня (1 штука)
  • три столовых ложки сахара
  • сок пары лимонов
  • столовая ложка апельсинового ликёра
  • цедра одного лимона
  • 150 грамм винограда без косточек
  • 150 грамм клубники

Фруктовая корзинка.

Как сделать?

Помойте дыни.

Обе дыни разрежьте пополам, после чего удалите из них семена. При помощи специальной ложки вырежьте из мякоти дыни шарики и выложите их в подготовленную для этого миску.

В отдельной миске смешайте лимонную цедру, сахар, сок лимонов и апельсиновый ликёр.

Сахар должен раствориться полностью.

Вымойте клубнику, удалите с неё хвостики. После нарежьте ягоды ломтиками.

Виноград вымойте, оборвите с веточек ягоды и вместе с клубникой и шариками из дыни положите виноградины в полученный соус. Перемешайте хорошо. Накройте миску полиэтиленовой плёнкой и на один час поставьте фрукты в холодильник.

Время от времени перемешивайте фрукты.

По прошествии часа салат из фруктов кладут в салатницы или в красиво оформленные половинки дыни. Лучше подавать такой фруктовый салат охлаждённым.

Совет . Дынные корзинки можно сделать, если предварительно нанести на плод узор при помощи карандаша или фломастера.

Нанесите на плод красивый зигзагообразный узор. Затем при помощи острого ножа разрежьте дыню по узору. После этого аккуратно разделите половинки и удалите из них семена.

В готовые дынные корзинки можно положить приготовленный фруктовый салат Известно много сортов сахарной дыни. Зрелые дыни легко поддаются вниз при нажатии.

Не покупайте очень мягкие и жёлтые плоды. Слишком твёрдые плоды дойдут (дозреют) дома. Храните их в тёплом и тёмном помещении.

Читайте так же:  Вкусные рецепты постных блинов

Потом дыню можно будет хранить в холодильнике.

На заметку: Часть дынных шариков можно заменить ломтиками из киви, кусочками папайи, ананаса или нарезанного кубиками манго.

Также в соус можно добавить немного имбиря (молотого сушеного или свежего корня) или немного молока кокоса. Витамин С, содержащийся в лимонном соке, защищает нарезанные фрукты от таких явлений, как потеря естественного цвета, потемнения и увядания. Приятного Вам аппетита!

Популярные статьи

  • Печенье “Фруктовые полоски”

    Повидло пищевой продукт, обладающий лёгкой кислинкой, который можно употреблять сам по себе, но можно его кушать и в качестве десерта с чаем. А лучше…

  • Тарелка со свежими фруктами: сладкие витамины

    Освежающий десерт на лето или витаминная бомба для зимнего вечера. Набор фруктов На 4 порции. Приготовление: 31 минута. Ингредиенты: : 1 ананас средних…

  • Штрудель с яблоками

    Штрудели с яблоками печеные в духовке. Простейший рецепт универсального, дрожжевого теста Французкое холодное применяется как для выпечки так и для…

  • Баба обыкновенная

    На половина пуда специально пасхальной муки взять 3 пригоршни муки, запарить в макотре кипящей водой, чтобы образовалось жидкое тесто (вроде густой…

  • Кто пробовал пудинг из хлеба?

    Решила я тут как-то попробовать приготовить английский хлебный пудинг… Можно было сделать тыквенно-яблочный, например, все-таки полезнее будет. Но нет,…

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector