В кофемолке изрубите овсяные хлопья (520 г) в муку.
Добавьте в миску с хлопьями жирный кефир (1 л).
Прибавьте сахар (3,5 ложки), соль, соду (половинка чайной ложки).
Перемешайте. Затем введите яйца (2 шт.) и рафинированное (без запаха) масло растительное (5 ложек).
Перемешайте ещё раз. Дайте блинной массе постоять в течение получаса.
Изюм светлых сортов без косточек (60 г) вымойте. Если он очень сухой, то замочите его в теплой воде. Из сухих (не мясистых) фиников (100 г) выньте косточки.
Порежьте финиковую мякоть мелко. Добавьте сухофрукты в блинное тесто. На горячей сковороде с очень малым количеством растительного масла жарьте блины с двух сторон. Лучше наливать тесто мелким половником, маленькие блинчики легче переворачивать.
Каждый готовый блинчик щедро смазывайте сливочным или топленым маслом.
-
Кукурузные блинчики со шпинатом
Хрустящие блинчики с овощной начинкой понравятся всем без исключения, не только вегетарианцам Кукурузные блинчики со шпинатом что требуется? Подготовка:…
-
Вкусные блины с бананом рецепт Банановые блинчики Блины появились давно на столах в больших семьях. Сейчас традиции жарить блины остались прежними….
-
Лепёшки из чёрствого белого хлеба
Экономные хозяйки всегда найдут применение вчерашнему картофельному пюре, засохшему кусочку колбасы или черствому хлебу. Лучше не выбрасывать не совсем…
-
Ягоды любят все без исключения. Вместо свежих можно использовать мороженные ягоды или ягоды из компота. Начинаем готовить маффины с ягодами. На 12 штук….
-
Взять 4 фунта муки, развести ее 4 с половиной стаканами теплого молока и 6-ю столовыми ложками домашних дрожжей, а если сухи, то на 5 коп. Перемешать…