Взбить в пену 10 белков и смешать осторожно с мелким сахаром-пудрой, прибавить 1-2 капли лимонного масла.
Перемешать еще раз и выкладывать небольшими булочками, или какой-другой формы по желанию (подальше одна от другой) на масляную бумагу (т.е. пропитанную коровьим маслом), разложенную на железном листе.
Запечь в духовой не горячей печке.
Когда поднимутся и подрумянятся, вынуть из печки.
По желанию – положить на каждую булочку 2-3 ягодки варенья.
Пропорция:
- 10 белков,
- половина фунта сахару-пудры,
- 1-2 капли лимонного масла,
- половина фунта ягод от варенья.
-
5 желтков, половина стакана мелкого сахару, 2 столовых ложки топленого масла тереть до-бела. Прибавить лимонной цедры, 1/3 стакана муки и пять взбитых в…
-
Запарить опару из 2 пригоршней муки и 3 стаканов молока, когда остынет, положить 2 яйца, 2 столовых ложки топленного коровьего масла и дрожжи, подбить…
-
Взять 4 фунта муки, развести ее 4 с половиной стаканами теплого молока и 6-ю столовыми ложками домашних дрожжей, а если сухи, то на 5 коп. Перемешать…
-
Делаем дома песочное пирожное Полоска
Сегодня я решила испечь песочное пирожное Полоска. Оно нам всем очень нравится, ведь оно такое рассыпчатое, нежное и вкусное. И, конечно, тот факт, что…
-
На половина пуда специально пасхальной муки взять 3 пригоршни муки, запарить в макотре кипящей водой, чтобы образовалось жидкое тесто (вроде густой…