Делаем дома песочное пирожное «Полоска»

Делаем дома песочное пирожное Полоска

Сегодня я решила испечь песочное пирожное Полоска. Оно нам всем очень нравится, ведь оно такое рассыпчатое, нежное и вкусное. И, конечно, тот факт, что оно сделано дома, своими руками, делает его еще вкуснее!

Я сделала половину нормы, и у меня вышло 4 штуки.

Итак, берем:

  • 1 яйцо,
  • 100 г сахара,
  • 150 г сливочного масла (комнатной температуры),
  • сода на кончике ножа (+ уксус),
  • щепотка соли,
  • 1 и 2/3 стакана муки,
  • густое варенье или повидло (лучше, если кисленькое).
  • половину плитки молочного шоколада.
  1. Смешиваем яйцо, сахар и масло.
  2. Добавляем соль и гашеную уксусом соду.
  3. Понемногу добавляем муку, замешиваем тесто. Оно получается немного мягким. Чтобы нам легче было его раскатывать, поставим его ненадолго в холодильник.
  4. Раскатываем тесто, придавая ему квадратную форму.
  5. С помощью скалки переносим его на лист, застеленный пергаментной бумагой.
  6. Выпекаем в духовке, разогретой до 240 градусов до легкого зарумянивания. Здесь важно не проморгать, иначе коржи будут жесткими. Мой коржик приготовился за 10 минут.
  7. Делим корж на два одинаковых коржа. Я сначала промазала один из коржей вареньем (у меня варенье из крыжовника), сверху положила второй, а потом ровно обрезала края. Но потом подумала, что было бы удобнее сначала подровнять края, а потом уже мазать.

Ну, да ладно, главное, что все и так получилось!

Сверху покрываем коржи растопленным шоколадом. Мне пришлось заменить изначально заявленный на фото простой молочный шоколад на шоколад с орешками

Нарезаем коржи на пирожные.

Вот такая красота и вкуснота у меня получилась!

Популярные статьи

  • Пирожные «Сладкие пальчики»

    Хочется к чаю чего-нибудь вкусного и оригинального, но нет желания долго возиться с его приготовлением? Тогда сделайте простые слоёные пирожные под…

  • Шоколадные пирожные с вишней и творогом

    Как не назовете этот десерт брауни, шоколадным фонданом, лав кейком или шоколадным вулканом, будете правы. Придумали его, как известно, американцы. Он,…

  • Песочный пирог с джемом

    Песочный пирог с вареньем или джемом, пожалуй, одно из самых любимых мною и моими близкими сладких десертов. Я люблю его за легкость и простоту в…

  • Печенье «Фруктовые полоски»

    Повидло пищевой продукт, обладающий лёгкой кислинкой, который можно употреблять сам по себе, но можно его кушать и в качестве десерта с чаем. А лучше…

  • Рецепт выпечки из песочного теста

    Отличная идея по случаю приёма гостей или торжественной встречи друзей. Рецепт выпечки из песочного теста. Лодочки из песочного теста. На 12 штук….

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...
Ссылка на основную публикацию
Adblock detector