Стереть желтки с сахаром до густоты, всыпать понемногу 3/4 фунта картофельной муки.
Положить очищенных от кожицы и мелко исшинкованных фисташек, сладкого миндалю, лимонной цедры.
Все это тщательно перемешать.
Выложить в приготовленные для торта 2 формы, запечь, остудить, переложить одну половину какой-либо массой, накрыть другой половиной.
Оглазировать, украсить торжественно.
Пропорция:
- 10 желтков,
- 1 фунт сахару,
- 3/4 фунта картофельной муки,
- 1/4 фунта фисташек и 1/4 фунта миндалю сладкого,
- цедры с 1/2 лимона.
-
Взбить сливки с сахаром как на крем, прибавить также взбитые с сахаром желтки, хорошо перемешать, положить ванили, немного муки, взбитых белков, опять…
-
Как сделать торт со взбитыми сливками
Этот торт выглядит очень празднично, а готовить его можно в любое время года. Из чего приготовить торт? Для формы диаметром 26 сантиметров. Подготовка:…
-
Торт Ствол дерева – эффектный нежный шоколадный торт, прослоенный и покрытый кофейно-шоколадным масляным кремом. Он в меру сладкий, а его…
-
Для теста № 1: Сухой смеси для киселя – 250 г Яйца – 3 Муки – 3 ст. л Соды – 0,5 ч. л Для теста № 2: Чёрный чай крепко заваренный – 1 стакан Сахара – 1…
-
Хочу поделиться старинным рецептом. Этот торт получается очень и очень вкусным, сытным и с по-настоящему медовым вкусом! Очень советую приготовить. Вы не…