Как сделать торт со взбитыми сливками

Как сделать торт со взбитыми сливками

Этот торт выглядит очень празднично, а готовить его можно в любое время года. Из чего приготовить торт? Для формы диаметром 26 сантиметров.

Подготовка: 32 минуты. Приготовление: 51 минута + 12 часов.

Ингредиенты::

  • 121 грамм песочного сахара
  • 101 грамм муки из пшеницы
  • 52 грамма крахмала картофельного
  • яиц штук шесть
  • 4 столовых ложки какао
  • 2 столовых ложки сока лимона половина лимона
  • 1 чайная ложечка тёртой цедры

Начинка:

  • 510 грамм сливок
  • консервированная вишня (одна банка)
  • 2 чайных ложечки желатина (грамм 5)
  • ванильный сахар (2 пакетика)
  • яйца 2 (белок), бумага для выпечки

Создаём торт соблюдая рецепт. Смешайте какао с 3-2 ложками горячей водицы. Отделите белки от желтков.

Разогрейте до 180 градусов духовой шкаф (духовку). Положите бумагу для выпечки на самое дно формы. Лимонный сок с белками взбейте в крепкую пену в блендере или миксере, постепенно добавляя сахарный песок и цедру лимона.

После этого добавьте какао и желток. Крахмал с мукой перемешайте и добавьте в смесь. Тесто положите в форму.

Форму поставьте в духовку на нижнюю полку и запекайте около 52 минут. Как только основа будет готова, на некоторое время оставьте её в форме, а затем переложите на кухонную решётку на двенадцать часов. На 11-16 минут залейте желатин водой, после растопите его в 2 столовых ложках горячей воды.

Вишни откиньте на дуршлаг. Белки взбейте в крепкую пену, затем добавьте желатин и ванильный сахар и снова взбейте. Приготовьте торт со взбитыми сливками, как описано в разделе Совет .

В одной порции: 230 ккал/ 970 кДж; белки: 5 грамм жиры: 13 грамм углеводы: 24 грамма Совет Через 12 часов, когда основа остынет, специальным приспособлением для нарезания тортов разрежьте её поперёк на три части.

Читайте так же:  Киш. Исстория одного французского блюда

Слои должны быть одинаковой толщины. Если у Вас нет такого приспособления, попробуйте сделать это с помощью обычной крепкой нити. На нижний пласт положите вишню, сверху положите 1/3 сливок.

Затем положите второй пласт, снова вишню и смажьте 1/3 взбитых сливок. Положите последний пласт и смажьте торт сверху и по бокам оставшимися взбитыми сливками.

На заметку:

В этом изумительном торте будет меньше калорий, если вместо взбитых сливок взять 500 грамм обезжиренного творога и 2 столовых ложки минеральной воды.

Приятного Вам аппетита!

Популярные статьи

  • Торт сливочный

    Взбить сливки с сахаром как на крем, прибавить также взбитые с сахаром желтки, хорошо перемешать, положить ванили, немного муки, взбитых белков, опять…

  • Как сделать сливки для взбивания в домашних условиях 

    Оказывается, сливки для взбивания можно приготовить в домашних условиях, и это просто отличная новость! Во-первых, сливки, которые не всегда бывают в…

  • Торт “Ствол дерева”

    Торт Ствол дерева – эффектный нежный шоколадный торт, прослоенный и покрытый кофейно-шоколадным масляным кремом. Он в меру сладкий, а его…

  • Торт “Рыжик”

    Хочу поделиться старинным рецептом. Этот торт получается очень и очень вкусным, сытным и с по-настоящему медовым вкусом! Очень советую приготовить. Вы не…

  • Торт из морковки

    Морковный Торт с шоколадной глазурью-это отличный выбор для кофе в день или же, когда нужно сладкое блюдо, чтобы взять с собой на тусовку. Этот торт…

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector