Этот простой в приготовлении и аппетитный суп хорошо подавать с гренками.
Начинаем готовить суп с цукини.
Подготовка: 25 минут. Приготовление: 30 минут.
Ингредиенты:
- 600 грамм жёлтых цукини
- 250 грамм зелёной спаржевой фасоли
- 250 грамм моркови
- 2 ст. ложки оливкового масла
- 1 пучок зелени петрушки
- 1 литр овощного бульона
- 1 луковица чёрный перец, соль
Готовим суп с цукини.
Очистите и нарежьте кубиками репчатый лук.
Разогрейте в кастрюле оливковое масло и обжарьте лук до прозрачности на маленьком огне.
Спаржевую фасоль очистите, удалите жёсткие волокна, вымойте и оставьте в дуршлаге, чтобы стекла вода. Морковь очистите, вымойте и нарежьте ломтиками.
Вымойте цукини, обсушите их бумажным полотенцем. Разрежьте каждый кабачок вдоль на четыре части и нарежьте кубиками со стороной около 1 сантиметра. Вместе с морковью положите цукини в кастрюлю и потушите вместе с луком.
Нарежьте спаржевую фасоль небольшими кусочками и положите к овощам.
Посолите и поперчите овощи по вкусу, влейте бульон и вскипятите. Накройте кастрюлю крышкой и варите суп около 25 минут на маленьком огне.
Петрушку вымойте, оборвите и измельчите листья. Оставьте часть листьев для украшения.
Разлейте суп по тарелкам, посыпьте петрушкой.
Подавайте на стол с гренками.
Такой суп можно приготовить с добавлением небольшого количества томатной пасты и шампиньонов.
Совет.
Суп-пюре: измельчите овощи в блендере или миксере. Положите сметану, доведите всё до кипения.
Добавьте соль и перец по вкусу. Такой овощной суп можно подавать с чесночными гренками и мелко нарезанной зеленью или сваренным вкрутую яйцом.
На заметку:
Научные исследования доказывают, что ежедневное употребление в пищу овощей способствует укреплению иммунитета.
-
Время подготовки 2 часа Варим фасоль на протяжении 2-х часов. В 3-х литровую кастрюлю ложем очищенный картофель целиком (если картофель крупный то режем…
-
Для того чтобы приготовить этот несложный супчик, необходимо сварить бульон из половины килограмма филе хека. Также можно использовать любую иную рыбу,…
-
Гороховый суп на мясном бульоне с копчёностями
Блюда из бобовых культур есть в кухнях многих народов мира. Такая популярность связана прежде всего с тем, что белки гороха, фасоли, чечевицы не только…
-
Гаспачо — летний холодный супчик
Гаспачо летний холодный суп, который бодрит и освежает в жару, придает силы, избавляет от слабости. Я уже несколько лет готовлю этот легкий испанский…
-
Гороховый суп с беконом и спаржей
Рецепт горохового супа со спаржей и беконом Всегда хотелось немного усовершенствовать рецепт горохового супа. Добавим бекон, спаржу и оригинальный суп…