Суп с цукини

Этот простой в приготовлении и аппетитный суп хорошо подавать с гренками.

Начинаем готовить суп с цукини.

Подготовка: 25 минут. Приготовление: 30 минут.

Ингредиенты:

  • 600 грамм жёлтых цукини
  • 250 грамм зелёной спаржевой фасоли
  • 250 грамм моркови
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 1 пучок зелени петрушки
  • 1 литр овощного бульона
  • 1 луковица чёрный перец, соль

Готовим суп с цукини.

Очистите и нарежьте кубиками репчатый лук.

Разогрейте в кастрюле оливковое масло и обжарьте лук до прозрачности на маленьком огне.

Спаржевую фасоль очистите, удалите жёсткие волокна, вымойте и оставьте в дуршлаге, чтобы стекла вода. Морковь очистите, вымойте и нарежьте ломтиками.

Вымойте цукини, обсушите их бумажным полотенцем. Разрежьте каждый кабачок вдоль на четыре части и нарежьте кубиками со стороной около 1 сантиметра. Вместе с морковью положите цукини в кастрюлю и потушите вместе с луком.

Нарежьте спаржевую фасоль небольшими кусочками и положите к овощам.

Посолите и поперчите овощи по вкусу, влейте бульон и вскипятите. Накройте кастрюлю крышкой и варите суп около 25 минут на маленьком огне.

Петрушку вымойте, оборвите и измельчите листья. Оставьте часть листьев для украшения.

Разлейте суп по тарелкам, посыпьте петрушкой.

Подавайте на стол с гренками.

Такой суп можно приготовить с добавлением небольшого количества томатной пасты и шампиньонов.

Совет.

Суп-пюре: измельчите овощи в блендере или миксере. Положите сметану, доведите всё до кипения.

Добавьте соль и перец по вкусу. Такой овощной суп можно подавать с чесночными гренками и мелко нарезанной зеленью или сваренным вкрутую яйцом.

На заметку:

Научные исследования доказывают, что ежедневное употребление в пищу овощей способствует укреплению иммунитета.

Популярные статьи

  • Постный борщ

    Время подготовки 2 часа Варим фасоль на протяжении 2-х часов. В 3-х литровую кастрюлю ложем очищенный картофель целиком (если картофель крупный то режем…

  • Суп из рыбы с яйцом

    Для того чтобы приготовить этот несложный супчик, необходимо сварить бульон из половины килограмма филе хека. Также можно использовать любую иную рыбу,…

  • Гороховый суп на мясном бульоне с копчёностями

    Блюда из бобовых культур есть в кухнях многих народов мира. Такая популярность связана прежде всего с тем, что белки гороха, фасоли, чечевицы не только…

  • Гаспачо — летний холодный супчик

    Гаспачо летний холодный суп, который бодрит и освежает в жару, придает силы, избавляет от слабости. Я уже несколько лет готовлю этот легкий испанский…

  • Гороховый суп с беконом и спаржей

    Рецепт горохового супа со спаржей и беконом Всегда хотелось немного усовершенствовать рецепт горохового супа. Добавим бекон, спаржу и оригинальный суп…

Читайте так же:  Блинширование овощей
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector