Гаспачо летний холодный суп, который бодрит и освежает в жару, придает силы, избавляет от слабости.
Я уже несколько лет готовлю этот легкий испанский супчик для своих друзей и близких. В оригинальный вариант я добавила несколько изменений и хочу рассказать, как вкусно приготовить гаспачо по моему домашнему рецепту.
Понадобится:
- Вода чистая охлажденная;
- Помидоры спелые 5-6 шт.;
- Огурец (небольшой) 1 шт.;
- Лук репчатый 2 шт. (небольшие);
- Перец острый чили 1 шт.;
- Соль 1 ч. ложка;
- Паприка половина ч. ложка;
- Оливковое масло 2 ч. ложки;
- Перец болгарский 1 шт.;
- Уксус винный (или лимонный сок) 2 ст. ложки;
- Зелень петрушки;
- Хлеб белый 1 ломтик;
- Копченое куриное филе 1 шт.
Приготовление:
Помидоры ошпарь кипятком, очисть от кожицы. Мелко поруби чеснок и лук. Перец болгарский и лук нарежь крупными кубиками.
Перец чили очисть от семян и измельчи. Овощи соедини, залей водой, добавь кусочки белого хлеба. Посоли, добавь паприку, уксус (лимонный сок).
Все перемешай. Перелей смесь в блендер и взбей. В готовый суп гаспачо насыпь измельченную зелень петрушки и нарезанную кубиками куриную копченую грудку.
Поставь суп на 2-3 часа в холодильник под крышкой. Рекомендую подавать гаспачо с поджаренными в духовке сухариками вкусно, не оторвешься!
Гаспачо особенно вкусен на следующий день, когда еще больше настоится.
В Испании даже есть поговорка: Гаспачо, как и месть нужно подавать холодным и вовремя. В классическом рецепте гаспачо это исключительно овощной супчик, но я добавляю мясо для сытности, да и вкус копчености придает нотку пикантности во вкус. Если ты тоже умеешь готовить вкусные летние супы рецепты обязательно размещай на наших страницах.
Приятного аппетита!
-
Скоро весна, вернее уже завтра и наверняка многие из Вас уже соскучились по летним блюдам? Начинаем готовить летний овощной суп. Ингредиенты: : 100 грамм…
-
Нежнейший сливочный вкус, простота в приготовлении, минимум продуктов это все сочетает в себе суп из плавленых сырков. Гламурная и изысканная публика…
-
Этот простой в приготовлении и аппетитный суп хорошо подавать с гренками. Начинаем готовить суп с цукини. Подготовка: 25 минут. Приготовление: 30 минут….
-
Суп с фрикадельками из рыбы и свинины
Рецепт супа с рыбными и свиными фрикадельками Раньше я и не догадывался, что фрикадельки можно сделать из рыбы. Пришло время научиться делать фрикадельки…
-
Рецепты окрошки не сильно отличаются между собой по составу и ингредиентам. Ее готовят на кефире, квасе, сыворотке, Айваре, минаральной воде и т.д. Мой…