Гаспачо — летний холодный супчик

Гаспачо — летний холодный супчик

Гаспачо летний холодный суп, который бодрит и освежает в жару, придает силы, избавляет от слабости.

Я уже несколько лет готовлю этот легкий испанский супчик для своих друзей и близких. В оригинальный вариант я добавила несколько изменений и хочу рассказать, как вкусно приготовить гаспачо по моему домашнему рецепту.

Понадобится:

  • Вода чистая охлажденная;
  • Помидоры спелые 5-6 шт.;
  • Огурец (небольшой) 1 шт.;
  • Лук репчатый 2 шт. (небольшие);
  • Перец острый чили 1 шт.;
  • Соль 1 ч. ложка;
  • Паприка половина ч. ложка;
  • Оливковое масло 2 ч. ложки;
  • Перец болгарский 1 шт.;
  • Уксус винный (или лимонный сок) 2 ст. ложки;
  • Зелень петрушки;
  • Хлеб белый 1 ломтик;
  • Копченое куриное филе 1 шт.

Приготовление:

Помидоры ошпарь кипятком, очисть от кожицы. Мелко поруби чеснок и лук. Перец болгарский и лук нарежь крупными кубиками.

Перец чили очисть от семян и измельчи. Овощи соедини, залей водой, добавь кусочки белого хлеба. Посоли, добавь паприку, уксус (лимонный сок).

Все перемешай. Перелей смесь в блендер и взбей. В готовый суп гаспачо насыпь измельченную зелень петрушки и нарезанную кубиками куриную копченую грудку.

Поставь суп на 2-3 часа в холодильник под крышкой. Рекомендую подавать гаспачо с поджаренными в духовке сухариками вкусно, не оторвешься!

Гаспачо особенно вкусен на следующий день, когда еще больше настоится.

В Испании даже есть поговорка: Гаспачо, как и месть нужно подавать холодным и вовремя. В классическом рецепте гаспачо это исключительно овощной супчик, но я добавляю мясо для сытности, да и вкус копчености придает нотку пикантности во вкус. Если ты тоже умеешь готовить вкусные летние супы рецепты обязательно размещай на наших страницах.

Приятного аппетита!

Популярные статьи

  • Летний овощной суп

    Скоро весна, вернее уже завтра и наверняка многие из Вас уже соскучились по летним блюдам? Начинаем готовить летний овощной суп. Ингредиенты: : 100 грамм…

  • Суп из плавленных сырков

    Нежнейший сливочный вкус, простота в приготовлении, минимум продуктов это все сочетает в себе суп из плавленых сырков. Гламурная и изысканная публика…

  • Суп с цукини

    Этот простой в приготовлении и аппетитный суп хорошо подавать с гренками. Начинаем готовить суп с цукини. Подготовка: 25 минут. Приготовление: 30 минут….

  • Суп с фрикадельками из рыбы и свинины

    Рецепт супа с рыбными и свиными фрикадельками Раньше я и не догадывался, что фрикадельки можно сделать из рыбы. Пришло время научиться делать фрикадельки…

  • Как приготовить окрошку

    Рецепты окрошки не сильно отличаются между собой по составу и ингредиентам. Ее готовят на кефире, квасе, сыворотке, Айваре, минаральной воде и т.д. Мой…

Читайте так же:  Салат с рукколой, грибами и перцем
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector