Наливают кастрюлю для борща холодной водой до половины и ставят на огонь.
Кладут мелко шинкованную зелень : капусту, буряк, лук, затем два десятка красных ( если зимой, то кислых, а если летом , то свежих) помидор и баклажан.
Добавляют 1/8 фунта предварительно замоченных, и мелко порезанных грибов.
Солят по вкусу.
Когда грибы уварятся до готовности, помидоры вынимают плоской дырчатой ложкой на друшляк, протирают – опять в борщ.
Кипятят 10-15 минут.
Затем за час до отпуска кладут искрошенную зелень петрушки, укропа и картофеля, заправляют мукой, растертой с жидкостью от борща, и дают борщу вместе с засмажкой прокипеть два-три раза, и оставляют томится.
Всего лучше, если борщ в продолжении 40 минут перед отпуском томится под крышкой не на очень горячем месте плиты, тогда он гораздо вкуснее.
Пропорция:
- 1/8 фунта сухих грибов,
- кочан небольшой капусты,
- бурак,
- 2 десятка не крупных помидор и баклажан красных свежих, а зимой кислых,
- 1 луковица,
- 1 пучок петрушки и укропа,
- 1 ложка муки.
-
Время подготовки 2 часа Варим фасоль на протяжении 2-х часов. В 3-х литровую кастрюлю ложем очищенный картофель целиком (если картофель крупный то режем…
-
Скоро весна, вернее уже завтра и наверняка многие из Вас уже соскучились по летним блюдам? Начинаем готовить летний овощной суп. Ингредиенты: : 100 грамм…
-
Гаспачо — летний холодный супчик
Гаспачо летний холодный суп, который бодрит и освежает в жару, придает силы, избавляет от слабости. Я уже несколько лет готовлю этот легкий испанский…
-
Суп молочный, вроде шоколадного
четверть стакана крупчатой муки поджарить на чистой сковороде до темного цвета, только следить, чтобы не пригорала. Прибавить в нее 3 желтка, стертые с 6…
-
Сварить бульон и 3 фунтов говядины или свинины, с лавровым листом и английским перцем. За 1 час до подачи процедить его и опустить в бульон свежей…