Какие бывают персики

Какие бывают персики

Персики делят на две группы: —   собственно персики — с опушенной кожицей;—   нектарины — с неопушенной ко­жицей.     Среди обеих групп выделяются персики с мягкой, маловолокнистой мякотью и с плотной мякотью.

В зависимости от основной окраски мякоти можно выделить сорта персиков с белой или зеленовато-кремовой и желтой мякотью. Персики главным образом ценятся как десертные фрукты для непосредственного употребления.

Для переработки используют сорта с непокрасневшей около косточки, неразваливающейся и неокисляющейся мякотью. Для замораживания и сушки годятся главным образом нектарины.

Созревшие персики плохо переносят перевозку и хранение. Они очень быстро перезревают и гниют.

Если есть   такая   возможность,   плоды   после сбора нужно охлаждать (1—5 °С) и тогда их можно хранить неделю. Используя в кулинарных целях семена персиков для замены миндаля, следует помнить о содержании в них ядовитого алкалоида — амигдал ина.

Популярные статьи

Читайте так же:  Как выбрать наилучший жир для приготовления теста
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector