Какие бывают макароны и как их производят

Какие бывают макароны и как их производят

Технологический процесс производ­ства макарон состоит из трех основных этапов: приготовления теста, формова­ния и сушки. Приготовление теста — это смешива­ние соответствующей муки с водой и до­бавками и вымешивание теста.

В зависи­мости от качества используемой муки тесто готовится: холодным способом (при комнатной температуре, около 20 °С) — если мука слабая; теплым способом (при температуре 60—65 °С) — если мука нор­мальная; горячим способом (при темпера­туре 95—100 °С) — если мука очень силь­ная. Макаронное тесто готовится с очень небольшим количеством воды.

В зависи­мости от сырья и вида макарон содержа­ние воды в тесте составляет 27—35%. При таком небольшом количестве воды вымешивание приводит к образованию крош­ки (имеющей комковатую структуру).

Формуются макароны путем прессо­вания, нарезки или штамповки. Готовая крошка подается в специальный смеси­тель, где образуется тесто (крошка месит­ся и/или раскатывается).

Полученное тесто снова месится в небольшой камере и под давлением продавливается через специальную матрицу с отверстием. Оптимальная температура прессовки ма­карон колеблется от 50 до 55 °С. После формования содержание воды в макаро­нах составляет 27—31 %.

Популярные статьи

  • Какой должна быть качественная рыба

    Требования, касающиеся заморожен­ной рыбы, определяются нормами, кото­рые учитывают прежде всего состояние упаковки и правильность заморажива­ния, а…

  • Какие бывают персики

    Персики делят на две группы: — собственно персики — с опушенной кожицей;— нектарины — с неопушенной ко­жицей. Среди обеих групп выделяются персики с…

  • Что делать если блины прилипают к сковороде?

    Одна из наиболее волнующих проблем современных хозяек – это приготовление блинов. Вкусное, вроде бы простое блюдо может липнуть к сковороде, рваться – и…

  • Как выбрать наилучший жир для приготовления теста

    Жиры являются одной из составляю­щих теста. Их можно добавлять в твердом или жидком виде. Это зависит от вида теста. Растопленные и охлажденные жиры…

  • Блинширование овощей

    Овощи перед замораживанием обыч­но бланшируют. Дезактивация ферментов и уничтожение части микроорганиз­мов во время бланширования предотвра­щают…

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: