Многие сталкивались с молочной продукцией, купленной в супермаркете, которая не скисает, а сразу гниет, заграничными фруктами и полуфабрикатами, которые не портятся.
Врачи замечают, что людей с заболеваниями ЖКТ становится все больше.
И одной из причин является употребление небезопасных продуктов, которые продаются в свободном доступе . Диетологи уверяют, что для поддержания здоровья нужно есть биопродукты, которые предупреждают различные заболевания.
В связи с этим многие предпочитают приобретать овощи и фрукты, мясо и молоко у людей, которые не используют при выращивании разные искусственные добавки. Продукты могут называться био только, если они росли в почве, которую не касались нитраты, гербициды, минеральные удобрения.
С вредителями также следует бороться без применения химических веществ.
Биопродукт не может иметь в своем составе консерванты, стабилизаторы и красители.
За границей распространены кафе и супермаркеты, где продается биопродукция, а что касается нашей страны, то приобрести такую продукцию можно на рынке, где она проверяется администрацией на соответствие санитарным нормам.
Однако надо еще знать, где был выращен продукт. Если в городе на своем участке, то экологичность продукта будет вызывать сомнение, потому что городская почва загрязнена выхлопами заводов и машин.
Так что даже если при выращивании не применялись минеральные удобрения, качественной ее назвать нельзя.
Экологически чистой будет только та продукция, которая выращена за городом с соблюдением всех норм.
Как узнать экологически чистый продукт? Обратите внимание на то как он выглядит. Красивые яблоки и апельсины, выложенные на полках магазинов так выглядят только из-за того, что производитель обработал их специальными веществами, благодаря которым срок хранения намного продлевается.
Так что, если вам надо экологически чистые фрукты, то отправляйтесь к фермерам.
Такие фрукты будут выглядеть менее презентабельно, иметь вмятины и некрасивую форму.
Бройлерные куры огромного размера тоже выращиваются не в экологических условиях. Чтобы они быстро выросли и были здоровы им делают инъекции гормонов и антибиотиков.
Эти химические вещества никуда не уходят и остаются в мясе, а при варке попадают в воду. Именно поэтому после закипания надо слить воду и налить новую.
В отличие от бройлеров домашние куры небольшие, имеют светло-розовый цвет с синеватым оттенком. Так и должно быть, просто на воздухе мясо приобретает такой оттенок.
Отнеситесь с ответственностью к выбору продуктов, ведь от этого зависит ваше здоровье.