Как выбрать наилучший жир для приготовления теста


Как выбрать наилучший жир для приготовления теста

Жиры являются одной из составляю­щих теста. Их можно добавлять в твердом или жидком виде.

Это зависит от вида теста. Растопленные и охлажденные жиры добавляются в тесто, имеющее губчатую структуру (дрожжевое тесто).

При производстве дрожжевого теста жир добавляется в конце его замеса и его сле­дует тщательно соединить с полученной ранее массой. Поэтому применение жира в жидком виде обяза­тельно и улучшает свя­занность составляющих.

В виде горячей водной эмульсии жир добавля­ется в заварное тесто. Для производства теста, структура которого об­разуется путем измель­чения составляющих (песочное и сдобное), используется жир в твердом виде. Доля жи­ра в изделиях этого типа значительна.

Мини мальное содержание жи­ра в песочном тесте, которое приводится в специальной литературе, 35 %, в по­лупесочном 1235 %.

Популярные статьи
Читайте так же:  Превращение приготовления пищи в любимое занятие
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector