Пастернак очень популярный корнеплод, уже с античных времен. Благодаря большому содержанию углеводов, на вкус он слаще чем морковь. Этот корень-витамин богат на калий, кальций, есть в нем и фосфор и железо.
Есть в нем и витамины группы В и витамин С. Витаминно-минеральный состав пастернака почти догоняет шпинат.
Полезные свойства
Эти полезные корешкиактивно используют в медицине. Он очень полезен для профилактики заболеваний пищеварительной системы, сердечно-сосудистой, моче-половой системы, для улучшения аппетита.
Настой пастернака употребляют при неврозах, улучшения сна.
Сезон
Пастернак собирают поздней осенью, если собрать его после первых заморозков, он становится особенно ароматным и незаменим в супах. Хранение:хранить пастернак можно в холодильнике, упакованный в полиэтиленовый пакет с отверстиями, до 4 недель.
Использование
Его можно запекать и подавать как гарнир к мясным блюдам, готовить с ним пюре. Кроме этого, он активно используется в медицине.
-
Чем порадовать семью в выходные дни? Хочется ведь чем-то необычным и невероятно вкусным. Тогда, можно приготовить Брауни, очень вкусный, нежный,…
-
Французский пирог киш с начинкой
Французский пирог киш с начинкой — это пирог с тонкой основой из песочного теста и яично-молочной заливкой. Вариаций на тему киша много: и начинок и…
-
Вот и я дошла до тортиков! Этот стал первым моим творением, после долгой паузы, просто не пекла их. И на рецепт этот, очень долго смотрела и не решалась….
-
Для меня нет более универсального блюда, чем борщ. Это блюдо, в котором Вы можете соблюдать как традиционный способ приготовления так и делать «вариации…
-
Как приготовить салат “цезарь” дома
Вот и я дошла до тортиков! Этот стал первым моим творением, после долгой паузы, просто не пекла их. И на рецепт этот, очень долго смотрела и не решалась….