Капуста брюссельская и соус

Капуста брюссельская и соус

Представляем Вашему вниманию изысканное и легко усвояемое вегетарианское блюдо. Овощное блюдо капуста брюссельская и соус.

Приготовление: 40 минут.

Ингредиенты::

  • 750 грамм брюссельской капусты
  • 1 луковица
  • 1 ст. ложка сливочного масла
  • 150 мл овощного бульона
  • 100 грамм жирного творога
  • 50 грамм тёртого пармезана
  • 8 ст. ложек молока
  • 1 пучок зелени петрушки
  • белый перец
  • соль

Готовим блюдо брюссельская капуста и соус.

Удалите с кочанчиков брюссельской капусты наружные листья и срежьте торчащие жесткие основания.

Затем очистите головку лука и мелко нарежьте её.

Разогрейте в небольшой кастрюльке сливочное масло и, помешивая, обжарьте до прозрачности нарезанный репчатый лук. Добавьте брюссельскую капусту и некоторое время тушите всё вместе.

Затем влейте бульон и, накрыв крышкой, тушите около 15 минут на среднем огне.

Добавьте к овощам творог, тёртый пармезан и молоко и, помешивая, доведите до кипения, дайте соусу загустеть.

Между тем вымойте зелень петрушки, стряхните с неё воду.

Её листья мелко порубите и добавьте к брюссельской капусте. Посолите, поперчите готовые овощи и сразу же подавайте их на стол. Способ подачи:

Брюссельскую капусту можно подавать к вареному картофелю, драникам или другим блинам. Это вегетарианское блюдо отлично сочетается с блинами. Кроме того, представленная брюссельская капуста с соусом отлично подойдёт в качестве гарнира к жареному мясу.

Совет .

Блюдо из брюссельской капусты получится особенно нежным, если Вы разберёте кочанчики на отдельные листики.

В таком случае время приготовления сократится до пяти минут. Всегда стоит покупать только свежий развесной творог, не берите прессованный творог. Развесной, рассыпчатый творог отличается более нежным вкусом.

Если творог рассыпчатый, можно добавлять меньше молока. Вместо обычного творога можно использовать творог с зеленью. Брюссельская капуста содержит калий, фосфор, железо, клетчатку, витамин С, витамины группы В и провитамин С. Она помогает мамам сохранить великолепный цвет лица.

Читайте так же:  Краснодарский винегрет

На заметку: В брюссельской капусте содержится большое количество витамина К, который улучшает свёртываемость крови и необходим для развития наших костей. Приятного Вам аппетита!

Популярные статьи

  • Цветная капуста

    Цветную капусту моют сначала в холодной воде. А затем промывают уксусом, или соленым раствором, чтобы из изгибов вышли все мелкие насекомые, которые там…

  • Капуста тушеная с сосисками

    Капуста Сосиски ( на ваш выбор) Морковь Лук Масло подсолнечное Соль ( специи по вкусу) Для начало подготовьте все необходимые ингредиенты. Капусту по…

  • Соус из томатов

    Такое блюдо будет вкусным не только в солнечной Италии, но и в наших широтах. Лингуине и соус из томатов из чего приготовить? На 4 порции. Приготовление:…

  • Душистые шампиньоны в сметанном соусе с розмарином

    Грибы со сметаной это классика. Предлагаю одну из вариаций на эту тему. Ингредиенты шампиньоны 500 гр лук репчатый 1 шт. мука 1 ст. ложка масло сметана 4…

  • Запеканка из моркови и шпината

    Шпинат и морковь приобретают пикантный вкус, особенно если к ним добавить помидоры. Отличная закуска запеканка из моркови и шпината. На 4 порции….

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector