Медальоны из говядины с грибами и копченым сыром готовятся быстро и легко, получается весьма вкусно.
Ингредиенты на 10 медальонов:
- 600 г мясного фарша
- 2 яйца
- 3 столовые ложки сыра пармезан
- 250 г грибов
- 100 г копченого сыра
- 1 зубчик чеснока
- майоран
- соль
- перец
- масло
Все ингредиенты я смешиваю. Для красоты также добавляю немного тертой морковки.
Обжаривать медальоны рекомендуется в оливковом масле, к тому же во время приготовления их нужно накрывать крышкой.
Можно медальоны приготовить в духовке при температуре 180 , на протяжении 20 минут.
Как сделать медальоны из говядины с грибами?
В миске смешайте мясной фарш с яйцами, сыром майораном, солью и перцем. Все хорошо перемешать до образования однородной смеси.
Вам понадобится лист бумаги для выпечки. На половине листа распространите равномерно фарш, прикройте другим листом и сформируйте пласт нужной толщины.
Резаком или стаканом выдавите круги. В каждом круге нужно выдавить канавку с поднятыми краями, после этого медальоны отправляют в холодильник на полчаса.
Мне иногда проще просто скатать шарики и приплюснуть их ладошками.
Тем временем грибы необходимо почистить, порезать и обжарить в кастрюле с небольшим количеством оливкового масла, добавив зубчик чеснока, в конце добавьте ломтики копченого сыра. Положите грибы в ямку из мяса.
Потом нужно обжарить медальоны с небольшим количеством оливкового масла, во время приготовления сковородку накрывают крышкой.
Через 15 минут приготовления нужно добавить копченый сыр, и готовить еще под крышкой 5 минут, за это время копченый сыр должен растворится. Подавать медальоны из говядины с грибами и копченым сыром.
И опять же, мне проще запекать их в духовке на промасленной бумаге. В общем, кому как нравится.