Солят уже вымоченные оливки, из которых ушла горечь. О вымачивании можно посмотреть в предыдущей статье.
При сухом способе соления вода из оливок сливается, и оливки засыпаются солью из расчета на 1 кг оливок 4-5 ст.л. с горкой соли.
Встряхивая нашу емкость с оливками, хорошенько перемешиваем оливки с солью и оставляем засаливаться.
Посудину нужно каждый день, лучше 2-3 раза, перетряхивать. Мне советовали ждать результата месяц.
Я не утерпела и попробовала оливки через неделю. Мне понравилось, и я их довольно быстро употребила.
Если оливки получились слишком соленые не беда, их можно промыть чистой водой, и лишняя соль вымоется. Тут главное не переусердствовать с промываниями.
-
Чтобы приготовить соленые в рассоле оливки, их нужно сначала вымочить. О том, как вымачивать оливки, можно посмотреть здесь. Вымоченные оливки нужно…
-
Штрудели с яблоками печеные в духовке. Простейший рецепт универсального, дрожжевого теста Французкое холодное применяется как для выпечки так и для…
-
Украшение тортов, это целое искусство, которое требует не только каких-либо навыков, но еще и определенного полета фантазии. Торт можно испечь самому, а…
-
Решила я тут как-то попробовать приготовить английский хлебный пудинг… Можно было сделать тыквенно-яблочный, например, все-таки полезнее будет. Но нет,…
-
Очистить коропа от шелухи, вымыть, выпотрошить через жабры. Опять вымыть, вытереть на – сухо, порезать на куски и обжарить хорошо со всех сторон. Когда…