Чтобы приготовить соленые в рассоле оливки, их нужно сначала вымочить. О том, как вымачивать оливки, можно посмотреть здесь.
Вымоченные оливки нужно разложить в простерилизованные банки, туда же можно добавить дольки лимона, зубчики чеснока, перец горошком и лавровый лист.
Я сделала одну банку с лимоном и одну с лавровым листом, перцем и лимоном. Затем готовим холодный рассол. Соленость воды я проверяла старым дедовским способом: при помощи сырого куриного яйца.
Делается это так: яйцо хорошенько моется и опускается в рассол.
Если опустилось на дно соли нужно добавить. Когда яйцо плавает, чтоб над водой чуть поднимался бочок соли достаточно. Вынимаем из рассол наш индикатор солености и заливаем разложенные по банкам оливки с приправами.
Сверху нужно налить растительное масло. Кто-то говорит, что оливковое, кто-то, наоборот утверждает, что любое другое, кроме оливкового. Я использовала подсолнечное.
Закрываем банки крышками и ставим в прохладное место. Через месяц соленые оливки можно есть.
-
Солят уже вымоченные оливки, из которых ушла горечь. О вымачивании можно посмотреть в предыдущей статье. При сухом способе соления вода из оливок…
-
Сварить бульон и 3 фунтов говядины или свинины, с лавровым листом и английским перцем. За 1 час до подачи процедить его и опустить в бульон свежей…
-
Хранение и использование яиц в домашних условиях
Для того чтобы хранить яйца в домашних условиях они должны быть свежими. Определить их свежесть можно так: Опустите в соленую воду яйцо и сразу увидите,…
-
Хрустящая жареная картошка в тефлоновой сковороде
Бытует мнение, что нельзя пожарить картошку в тефлоновой сковороде так, чтобы она стала золотистой и хрустящей. Оказывается, можно, нужно только знать…
-
Приготовленная своими руками ягодная наливка невероятно вкусна, ароматна, густа и насыщенна. Готовить ее можно из клубники, малины, смородины, вишни,…