Всем привет. приготовим с вами ореховые пышки.Великолепный рецепты состоящий в основном из орехов и нежного теста. Эти рассыпчатые ореховые пышки.
- Сливочное масло – 200
- Яйца – 2 шт
- Сметана – 1 чай. лож
- Сахар – 1 стак
- Мука – 1.5 стак
- Разрыхлитель – 1 пак
- Ваниль – 1 пак
- Мзмельченые орехи – 1.5 стак
Растопить сливочное масло и взибить его с яичными желтками,ванилью и сахаром.
Добавить в эту массу майонез, и взбиваем. Смешать муку с разрыхлителем. И отправить их следом за сметаной.
Замесить тесто и положить в холодильник на 40 минут.
Из теста лепим шарики, лепить 3 сантиметровые шарики. Взбить белки и обвалять шарики в них.
А так же обваливаем в измельченных орехах. Смазать противень, и выложить пышки на расстоянии друг от друга.
Помещаем в духовку, примерно на 180 градусов.
Выпекать примерно 40 минут. В конце сыпаем сахарной пудрой.