Понадобится для блинов: 1,5 литра теплой воды, 2 ст. ложки сухих дрожжей,
1 десертная ложка соли, 2 ст. ложки сахара, мука, 5 картофелин.
Для поджарки: 500-800 гр. свинины, 1 стакан сметаны 15-20%, соль.
Приготовление: Готовим блины: используем кастрюлю повыше (7-10 л). Теплую воду, дрожжи, соль и сахар размешиваем и добавляем муку.
Муки столько, чтобы тесто было по консистенции как средней густоты сметана. Ждем, пока оно поднимется, и дойдет почти до верха кастрюли. Накрываем кастрюлю крышкой, но заглядываем, чтобы не убежало!!
Затем трем сырую картошку на мелкой терке, на это количество теста штук 5 размером с кулак, хорошенько перемешиваем и начинаем выпекать блины на капле растительного масла, на сковороде без крышки, с двух сторон.
Выливаем половник теста на смазанную маслом сковороду и половником же немного его разравниваем. Блины выходят до 1-1,5 см толщиной.
Если тесто густовато добавьте немного воды. Перед взятием каждой порции, тесто слегка перемешиваем.
Готовим поджарку: свиную мясистую прослойку режем маленькими кусочками, поджариваем до золотистого цвета.
Заливаем поджаренную прослойку большим количеством сметаны. Сметана должна закипеть, образуется большое количество мелких хлопьев. Солим.
Получается густой очень вкусный соус с мясом. Соус с мясом в горячем виде наливаем ложкой на тарелку и кушаем с блинами, отрывая от них по кусочку макая в соус, заедая мясом. Просто и очень вкусно!!!