Белорусские блины с поджаркой

Белорусские блины с поджаркой

Понадобится для блинов: 1,5 литра теплой воды, 2 ст. ложки сухих дрожжей,

1 десертная ложка соли, 2 ст. ложки сахара, мука, 5 картофелин.

Для поджарки: 500-800 гр. свинины, 1 стакан сметаны 15-20%, соль.

Приготовление: Готовим блины: используем кастрюлю повыше (7-10 л). Теплую воду, дрожжи, соль и сахар размешиваем и добавляем муку.

Муки столько, чтобы тесто было по консистенции как средней густоты сметана. Ждем, пока оно поднимется, и дойдет почти до верха кастрюли. Накрываем кастрюлю крышкой, но заглядываем, чтобы не убежало!!

Затем трем сырую картошку на мелкой терке, на это количество теста штук 5 размером с кулак, хорошенько перемешиваем и начинаем выпекать блины на капле растительного масла, на сковороде без крышки, с двух сторон.

Выливаем половник теста на смазанную маслом сковороду и половником же немного его разравниваем. Блины выходят до 1-1,5 см толщиной.

Если тесто густовато добавьте немного воды. Перед взятием каждой порции, тесто слегка перемешиваем.

Готовим поджарку: свиную мясистую прослойку режем маленькими кусочками, поджариваем до золотистого цвета.

Заливаем поджаренную прослойку большим количеством сметаны. Сметана должна закипеть, образуется большое количество мелких хлопьев. Солим.

Получается густой очень вкусный соус с мясом. Соус с мясом в горячем виде наливаем ложкой на тарелку и кушаем с блинами, отрывая от них по кусочку макая в соус, заедая мясом. Просто и очень вкусно!!!

Читайте так же:  Творожная пасха заварная
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector