Такой суп хорошо подойдет для тех случаев, когда в доме нет мяса или копченых ребрышек. Его можно приготовить и в походе, и для гостей, и на даче, и просто на обед. Если дома есть банка тушенки, то гороховый суп с тушенкой отличное и недорогое блюдо.
Ингредиенты:
- Вода 3 литра
- Горох 200 грамм
- Картошка 3 штуки
- Банка тушенки (говяжьей)
- Морковь 1 штука
- Луковица 1 головка
- Укроп, петрушка
- Соль, сухарики, перец
- Сливочное масло
Для этого супа требуется предварительная подготовка, которая заключается в том, чтобы промыть горох и, залив его теплой водой, замочить на 5-6 часов.
В большой кастрюле довести три литра воды до кипения, положить туда порезанную тушенку, добавить разбухший горох. Оставить вариться на на слабом огне 30-35 минут. Луковицу очистить от шелухи, мелко порезать.
Морковь промыть, почистить и настрогать длинной соломкой.
Подготовленные овощиспассероватьна сковороде, с предварительно нагретым сливочным маслом. Картофель помыть, почистить от кожуры, порезать соломкой и закинуть в кипящую воду.
Затем добавить тушеные овощи, приправы и посолить.Готовность супа определяется по картошке, как только она станет мягкой выключать огонь. Подавать в глубоких мисках горячим, положив сверху порезанную зелень и сухарики.