Лук, предназначенный для хранения

Лук, предназначенный для хранения

Лук, предназначенный для хранения, должен отличаться большой твердостью, сопротивляемостью к давлению и повреждениям во время перевозки и хра­нения. Луковицы должны быть покрыты несколькими крепкими и толстыми че-шуями, хорошо прилегающими к более глубоким слоям, и не иметь склонности к растрескиванию, гниению и прораста­нию пера во время зимнего хранения.

Это должен быть лук, стойкий к вредителям, урожайный,    соответствующий   всем потребительским требованиям (время созревания, величина, форма и цвет луко­виц). Лук транспортируется в ящиках или в пропускающих воздух мешках.

В пищевой промышленности репча­тый лук является превосходным сырьем для изготовления сушеных пластинок, крупинок в порошке (приправ для супов и соусов), а также замороженных смесей, консервов в банках, маринадов. Лук — издавна известное лекарство широкого спектра действия. Эффективен при болезнях мочевой системы, ревма­тизме, артритах, воспалениях суставов, кроме того, оказывает отхаркивающее, антисептическое, противоопухолевое, антивирусное, снижающее уровень хо­лестерина в крови действие.

Популярные статьи

Читайте так же:  Хранение и использование яиц в домашних условиях
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector