Лук, предназначенный для хранения, должен отличаться большой твердостью, сопротивляемостью к давлению и повреждениям во время перевозки и хранения. Луковицы должны быть покрыты несколькими крепкими и толстыми че-шуями, хорошо прилегающими к более глубоким слоям, и не иметь склонности к растрескиванию, гниению и прорастанию пера во время зимнего хранения.
Это должен быть лук, стойкий к вредителям, урожайный, соответствующий всем потребительским требованиям (время созревания, величина, форма и цвет луковиц). Лук транспортируется в ящиках или в пропускающих воздух мешках.
В пищевой промышленности репчатый лук является превосходным сырьем для изготовления сушеных пластинок, крупинок в порошке (приправ для супов и соусов), а также замороженных смесей, консервов в банках, маринадов. Лук — издавна известное лекарство широкого спектра действия. Эффективен при болезнях мочевой системы, ревматизме, артритах, воспалениях суставов, кроме того, оказывает отхаркивающее, антисептическое, противоопухолевое, антивирусное, снижающее уровень холестерина в крови действие.
-
Жиры, предназначенные для изготовления кондитерских кремов
Жиры, предназначенные для изготовления кондитерских кремов, должны обладать способностью задерживать в креме мелкие пузырьки воздуха (способность к…
-
Срок хранения сухих овощей, упакованных в не пропускающие воздух и влагу упаковки (чаще всего в полиэтиленовые пакеты и многослойные бумажные…
-
Как выбрать наилучший жир для приготовления теста
Жиры являются одной из составляющих теста. Их можно добавлять в твердом или жидком виде. Это зависит от вида теста. Растопленные и охлажденные жиры…
-
Как хранить яйца и продукты из них
Свежие куриные яйца должны храниться при температуре 10—15 °С, влажности 10-—75 % не дольше 30 дней. Во время хранения яйцо изменяется по всем…
-
Овощные сгущенные соки (концентраты соков)
Овощные сгущенные соки (концентраты соков) — это продукты из нефер-ментированных и неконсервированных химически сырых соков, из которых физическими…