Хранение и использование яиц в домашних условиях

Хранение и использование яиц в домашних условиях

Для того чтобы хранить яйца в домашних условиях они должны быть свежими.

Определить их свежесть можно так:

Опустите в соленую воду яйцо и сразу увидите, что свежее потонет, а несвежее всплывает.

Можно еще посмотреть на свет яйцо, если нет потемневших пятен, стало быть, оно свежее. Яйца в холодильнике желательно хранить примерно около месяца.

При отсутствии холодильника, нужно натереть яйцо небольшим слоем сала или подсолнечного масла, и они надолго останется свежими.

На скорлупе яиц могут быть микроорганизмы, поэтому прежде, чем разбить его, желательно вымыть. Если для приготовления нужен только белок яйца, то сделайте прокол в скорлупе с обоих краев цыганской иглой. Белки вытекут, а желтки останутся в скорлупе.

Яйца при варке не полопаются, если на дно кастрюли вы положите перевернутое блюдо. Яйца с треснутой скорлупой лучше готовить в сильно подсоленной воде.

А вот чтобы в сваренных вкрутую яйцах, не было темной прослойки между желтком и белком, поварите их только 5 минут, а потом ещё на 8 минут нужно оставить в горячей воде.

Чтобы легко взбивались белки в воздушную пену, яйца желательно охладитьв холодильнике. Нужно проследить за тем, чтобы в белок не попала даже небольшая часть желтка, предназначенный для взбивания. Взбивания нужно начинать медленно, а затем темп постепенно ускоряют . Если белки взбиваются плохо, значит, вы взяли яйцо долго хранившиеся.

Попробуйте добавить к ним несколько капель уксусной эссенции или один грамм мелкой соли, и процесс пойдет лучше. Смешивать с тестом белки рекомендуется сверху вниз и снизу вверх, а круговыми движениями категорически запрещено . Готовить омлет нужно в чугунной посуде с ровным дном. В ней не в коем случаи другие блюда готовить нельзя, а также мыть её.

Читайте так же:  Штрудель с яблоками

Для того чтобы очистить посуду, достаточно её еще горячую протереть салфеткой из чистой бумаги с небольшим количеством соли и немного смазать маслом. Ингредиенты для омлетов соединяют со взбитыми яйцами именно перед приготовлением. Чтобы омлет получился воздушнее, в него желательно добавить такое же количество чайных ложек воды, сколько вы готовите яиц.

Омлет и яичницу нужно готовить в небольшом количестве жира и на маленьком огне.

Популярные статьи

  • Как научиться вкусно готовить

    Научиться готовить вкусно может каждый Для того чтобы готовить вкусно не обязательно обкладывать себя со всех сторон поваренными книгами, рецептами и…

  • Готовим в духовке в глиняной посуде

    Еще издревле люди пользовались посудой из глины. Раньше у них просто недоставало материалов для изготовления другой посуды. В наше время люди готовят в…

  • Секреты приготовления вкусного мяса

    Приготовление мяса – секреты Секреты приготовления мяса есть у каждой опытной хозяйки. Чтобы приготовить вкусное мясо, предлагаем ознакомиться с…

  • Молодой хозяйке о котлетах

    Сейчас в магазинах очень большой выбор полуфабрикатов, не надо думать, что приготовить, пришел, купил, пожарил и съел. Но мы сегодня будем говорить не о…

  • Хозяйке на заметку

    Не стоит долго замешивать песочное тесто, в противном случае оно становится жестким. Чтобы узнать, готов ли пирог, достаточно воткнуть в него острую…

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector