К промышленным пищевым жирам относятся свиной, говяжий, бараний и телячий сырой и топленый жир, который предназначается для пищевой промышленности. Из свиного жира для промышленных целей используется внутреннее сало, подкожное сало, жир с ошейка и пашины, измельченный жир, полученный при разделке свиных полутуш, обвалке и обработке основных частей, жир, снятый с кишок и желудка, а также пищевой жир с кож.
Из говяжьего и бараньего жиров используется околопочечный жир, жир, отделенный от желудков, жир, полученный при отделении от кишок и измельченный. От телячьих туш для промышленных целей предназначается околопочечный жир, жир с кишок и измельченный жир.
Такие жиры, как конский, свиной жир с кож и полученный при обработке кишок, желудков, мочевого пузыря, желез и кож убойных животных, жир из отходов собранный с пола производственных и складских помещений мясоперерабатывающих предприятий и холодильников, предназначается для технических целей.
-
Жиры, предназначенные для изготовления кондитерских кремов
Жиры, предназначенные для изготовления кондитерских кремов, должны обладать способностью задерживать в креме мелкие пузырьки воздуха (способность к…
-
Персики делят на две группы: собственно персики с опушенной кожицей; нектарины с неопушенной кожицей. Среди обеих групп выделяются персики с…
-
Как выбрать наилучший жир для приготовления теста
Жиры являются одной из составляющих теста. Их можно добавлять в твердом или жидком виде. Это зависит от вида теста. Растопленные и охлажденные жиры…
-
Пульпы и пюре являются продуктами, предназначенными для дальнейшей переработки, например для изготовления томатного концентрата, овощных паст. Овощные…
-
Сало является нестойким продуктом, быстро прогоркающим. Поэтому сырой продукт следует держать в прохладном месте. При температуре 26 С хранить его…