Груши ценятся прежде всего благодаря вкусовым качествам. Они содержат большое количество простых Сахаров (около 8 %), а также клетчатку, значительное количество калия, немного витамина С и р-карртина.
По вкусовой и потребительской ценности груши делятся на четыре группы:
- десертные;
- десертные и для переработки;
- столовые;
- столовые и для переработки.
Груши в первую очередь используются как десертные фрукты, т. е. потребляются в нелереработанном виде.
Они также являются хорошим сырьем для приготовления маринадов, служащих ценной добавкой к мясу, и десертов. В небольших количествах груши идут на компоты, варенье, мармелады и джемы, а также для сушки.
Плоды летних сортов нельзя долго хранить, уже через несколько дней они перезревают и мякоть становится мучнистой и кашеобразной. Плоды некоторых осенних сортов груш можно хранить в хранилище до нескольких недель, а в холодильнике до нескольких месяцев.
Дольше всего в обычном хранилище можно хранить зимние сортадо февраля и даже до марта. Только недозрелые плоды хорошо переносят перевозку. Особенно плохо транспортируются груши в периоде потребительской спелости.
-
Персики делят на две группы: собственно персики с опушенной кожицей; нектарины с неопушенной кожицей. Среди обеих групп выделяются персики с…
-
Выпечка, как источник клетчатки
Выпечка, наряду с овощами и фруктами, является ценным источником клетчатки, причем ее количество и состав в значительной степени зависят от вида…
-
Что делать если блины прилипают к сковороде?
Одна из наиболее волнующих проблем современных хозяек это приготовление блинов. Вкусное, вроде бы простое блюдо может липнуть к сковороде, рваться и…
-
Бактерии, которые могу развиваться в хлебе
Bacillus mesentericus не развивается в кислой среде (при рН ниже 5), поэтому болезнь характерна для пшеничных изделий. Факторы, способствующие…
-
Лук, предназначенный для хранения
Лук, предназначенный для хранения, должен отличаться большой твердостью, сопротивляемостью к давлению и повреждениям во время перевозки и хранения….