Что нужно знать о семечковых фруктах


Что нужно знать о семечковых фруктах

Груши ценятся прежде всего благода­ря вкусовым качествам. Они содержат большое количество простых Сахаров (около 8 %), а также клетчатку, значи­тельное количество калия, немного вита­мина С и р-карртина.

По вкусовой и потребительской ценности груши делятся на четыре группы:

  • десертные;
  • десертные и для переработки;
  • столовые;
  • столовые и для переработки.

Груши в первую очередь используют­ся как десертные фрукты, т. е. потребля­ются в нелереработанном виде.

Они также являются хорошим сырьем для приготовления маринадов, служащих ценной добавкой к мясу, и десертов. В не­больших количествах груши идут на компоты, варенье, мармелады и джемы, а также для сушки.

Плоды летних сортов нельзя долго хранить, уже через несколько дней они перезревают и мякоть становится мучнистой и кашеобразной. Плоды неко­торых осенних сортов груш можно хра­нить в хранилище до нескольких недель, а в холодильнике до нескольких меся­цев.

Дольше всего в обычном хранилище можно хранить зимние сортадо февра­ля и даже до марта. Только недозрелые плоды хорошо пе­реносят перевозку. Особенно плохо транспортируются груши в периоде потребительской спелости.

Популярные статьи
  • Какие бывают персики

    Персики делят на две группы: собственно персики с опушенной кожицей; нектарины с неопушенной ко­жицей. Среди обеих групп выделяются персики с…

  • Выпечка, как источник клетчатки

    Выпечка, наряду с овощами и фрукта­ми, является ценным источником клет­чатки, причем ее количество и состав в значительной степени зависят от вида…

  • Что делать если блины прилипают к сковороде?

    Одна из наиболее волнующих проблем современных хозяек это приготовление блинов. Вкусное, вроде бы простое блюдо может липнуть к сковороде, рваться и…

  • Бактерии, которые могу развиваться в хлебе

    Bacillus mesentericus не развивается в кислой среде (при рН ниже 5), поэтому болезнь характерна для пшеничных изде­лий. Факторы, способствующие…

  • Лук, предназначенный для хранения

    Лук, предназначенный для хранения, должен отличаться большой твердостью, сопротивляемостью к давлению и повреждениям во время перевозки и хра­нения….

Читайте так же:  Как научиться вкусно готовить
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector