Как научиться вкусно готовить

Как научиться вкусно готовить

Научиться готовить вкусно может каждый Для того чтобы готовить вкусно не обязательно обкладывать себя со всех сторон поваренными книгами, рецептами и прочими рекомендациями специалистов. Во всех этих источниках можно подсмотреть идею.

А в остальном необходимо отрешиться от условностей и пропорций, а довериться своим собственным вкусовым ощущениям. Ни для кого не секрет чем отличается кура-гриль от цыплёнка-табака и рисовая каша от плова. Основные ингредиенты одинаковы, для приготовления времени затрачивается одинаково.

Разница лишь в том, что для приготовления цыплёнка табака используются приправы, лимонный сок, делающий мясо более нежным и сочным.

Особый аромат придаёт блюду чеснок, которым начиняют мясо. В плов так же добавляются специфические приправы и морковь, по возможности небольшое количество свежих помидор, которые придают блюду кислинку.

Многим нравятся блюда итальянской кухни. А они самые простые, но отличаются они количеством приправ и овощей. Например, готовя суп, можно отказаться от лаврового листа.

Ароматным первое блюдо помогут сделать жареные овощи и небольшое количество куркумы или красного перца.

Перцев существует великое множество. Большинство из них придаёт блюду остроту, но восприятие начинается с обонятельных ощущений, поэтому предпочтительнее использовать пряные виды перца.

Прекрасно отвечает данным качествам душистый горошек. Добавлять его можно в суп, вторые блюда, мясо и даже в выпечку. Интересна эта пряная добавка тем, что при использовании с разными ингредиентами она не подавляет вкус других продуктов, а выгодно подчёркивает их.

Готовить вкусно не значит готовить долго. У каждого человека есть любимые продукты, которые он готов добавлять в большом количестве во все готовые блюда. Для кого-то это кетчуп, для других майонез или сметана.

Готовя рис, макароны или протирая картофельное пюре, надо добавить эти ингредиенты не в чистом виде, а добавить их в процессе приготовления. Конечно, продукт распадётся на составляющие, но состав-то останется тем же. Если любимый кетчуп содержит в своём составе чеснок и конкретные пряности, их можно приобрести для добавления в соусы в сочетании не с томатом а с другими составляющими, которыми могут быть мясные бульоны, сметанные соусы, подливки с пассированной мукой.

Популярные статьи
Читайте так же:  Легкие рецепты ужинов

  • Готовим в духовке в глиняной посуде

    Еще издревле люди пользовались посудой из глины. Раньше у них просто недоставало материалов для изготовления другой посуды. В наше время люди готовят в…

  • Секреты приготовления вкусного мяса

    Приготовление мяса – секреты Секреты приготовления мяса есть у каждой опытной хозяйки. Чтобы приготовить вкусное мясо, предлагаем ознакомиться с…

  • Хранение и использование яиц в домашних условиях

    Для того чтобы хранить яйца в домашних условиях они должны быть свежими. Определить их свежесть можно так: Опустите в соленую воду яйцо и сразу увидите,…

  • Молодой хозяйке о котлетах

    Сейчас в магазинах очень большой выбор полуфабрикатов, не надо думать, что приготовить, пришел, купил, пожарил и съел. Но мы сегодня будем говорить не о…

  • Легкие рецепты ужинов

    Мы прекрасно понимаем, что новичку в кулинарии не так легко приготовить известные опытным людям блюда, и что опытные кулинары рано или поздно исчерпывают…

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector