Научиться готовить вкусно может каждый Для того чтобы готовить вкусно не обязательно обкладывать себя со всех сторон поваренными книгами, рецептами и прочими рекомендациями специалистов. Во всех этих источниках можно подсмотреть идею.
А в остальном необходимо отрешиться от условностей и пропорций, а довериться своим собственным вкусовым ощущениям. Ни для кого не секрет чем отличается кура-гриль от цыплёнка-табака и рисовая каша от плова. Основные ингредиенты одинаковы, для приготовления времени затрачивается одинаково.
Разница лишь в том, что для приготовления цыплёнка табака используются приправы, лимонный сок, делающий мясо более нежным и сочным.
Особый аромат придаёт блюду чеснок, которым начиняют мясо. В плов так же добавляются специфические приправы и морковь, по возможности небольшое количество свежих помидор, которые придают блюду кислинку.
Многим нравятся блюда итальянской кухни. А они самые простые, но отличаются они количеством приправ и овощей. Например, готовя суп, можно отказаться от лаврового листа.
Ароматным первое блюдо помогут сделать жареные овощи и небольшое количество куркумы или красного перца.
Перцев существует великое множество. Большинство из них придаёт блюду остроту, но восприятие начинается с обонятельных ощущений, поэтому предпочтительнее использовать пряные виды перца.
Прекрасно отвечает данным качествам душистый горошек. Добавлять его можно в суп, вторые блюда, мясо и даже в выпечку. Интересна эта пряная добавка тем, что при использовании с разными ингредиентами она не подавляет вкус других продуктов, а выгодно подчёркивает их.
Готовить вкусно не значит готовить долго. У каждого человека есть любимые продукты, которые он готов добавлять в большом количестве во все готовые блюда. Для кого-то это кетчуп, для других майонез или сметана.
Готовя рис, макароны или протирая картофельное пюре, надо добавить эти ингредиенты не в чистом виде, а добавить их в процессе приготовления. Конечно, продукт распадётся на составляющие, но состав-то останется тем же. Если любимый кетчуп содержит в своём составе чеснок и конкретные пряности, их можно приобрести для добавления в соусы в сочетании не с томатом а с другими составляющими, которыми могут быть мясные бульоны, сметанные соусы, подливки с пассированной мукой.
-
Готовим в духовке в глиняной посуде
Еще издревле люди пользовались посудой из глины. Раньше у них просто недоставало материалов для изготовления другой посуды. В наше время люди готовят в…
-
Секреты приготовления вкусного мяса
Приготовление мяса – секреты Секреты приготовления мяса есть у каждой опытной хозяйки. Чтобы приготовить вкусное мясо, предлагаем ознакомиться с…
-
Хранение и использование яиц в домашних условиях
Для того чтобы хранить яйца в домашних условиях они должны быть свежими. Определить их свежесть можно так: Опустите в соленую воду яйцо и сразу увидите,…
-
Сейчас в магазинах очень большой выбор полуфабрикатов, не надо думать, что приготовить, пришел, купил, пожарил и съел. Но мы сегодня будем говорить не о…
-
Мы прекрасно понимаем, что новичку в кулинарии не так легко приготовить известные опытным людям блюда, и что опытные кулинары рано или поздно исчерпывают…