Азиатский салат: фенхель с карри

Азиатский салат: фенхель с карри

Такой салат из индийской кухни укрепит иммунитет нашего организма в зимний период. Азиатский салат: фенхель с карри из чего сделать?

Приготовление: 35 минут. Маринуем: 30 минут.

Ингредиенты::

  • 500 грамм фенхеля с листьями
  • 400 грамм моркови,
  • 1 лимон,
  • соль
  • 1 красное яблоко средних размеров

Соус:

  • 1 ст. ложка карри,
  • соль
  • 1 ст. ложка сахарного песка
  • 4 ст. ложки подсолнечного масла
  • щепотка кайенского перца
  • 2 ст. ложки семечек подсолнуха
  • 1 коробочка резухи (растение семейства капустных, плод стручок)

Готовим азиатский салат: фенхель с карри.

Очистите, а потом вымойте фенхель. Срежьте и отложите листья в сторону.

Натрите овощ на огуречной тёрке тонкими ломтиками, 3 минуты бланшируйте в подсоленной воде. Слейте воду и промойте холодной водой.

Очистите и вымойте морковь.

Разрежьте её вдоль на четыре части и нарежьте тонкими ломтиками или натрите на крупной тёрке. Вымойте лимон и сотрите с половины цедру, выжмите из плода сок.

Вымойте яблоко, разделите на 8 частей, затем нарежьте тонкими ломтиками и полейте лимонным соком.

Обжарьте карри на сковороде без жира. Добавьте к оставшемуся лимонному соку и смешайте с сахарным песком и лимонной цедрой, взбивая, введите оливковое масло. Затем посолите соус, положите в него кайенский перец.

Смешайте фенхель с морковью и яблоком. Полейте соусом и маринуйте 30-40 минут. Обжарьте семена подсолнуха без жира.

Порубите зелень фенхеля, резуху нарежьте ножницами. Положите в салат, перемешайте и подавайте на стол.

Совет . Как стереть с лимона цедру: положите на тёрку кусок бумаги для выпечки, сотрите через неё цедру, затем снимите бумагу и соскребите с неё цедру острым ножом. Красиво: отделите от радиччио (итальянский цикорий) крупные листья, наполните их приготовленным салатом, положите на тарелку и подавайте как закуску или как одно из блюд праздничного стола.

Читайте так же:  Овощные салатики

На заметку: Фенхель пробуждает аппетит и улучшает пищеварение. Семена подсолнуха особенно богаты железом, в этом их питательная ценность.

Приятного Вам аппетита!

Популярные статьи

  • Салат с рукколой, грибами и перцем

    Представляем Вашему вниманию отличный вариант ароматного летнего салата. Начинаем готовить салат с рукколой, грибами и перцем. На 4 порции….

  • Апельсины в салате

    Кому из нас не хочется попробовать чего нибудь необычного… Например салат с апельсинами? Что нам нужно, чтобы приготовить салат с апельсинами? На 4…

  • Салат “Астория”

    Цитрусовые, салат, орехи и молоко вот составляющие компоненты салата Астория Из чего приготовить салат Астория? Подготовка: 15 минут. Приготовление: 10…

  • Салат Новинка

    Уверена, что многие такой салат из колбасы и моркови не пробовали и сегодня хочу предоставить вам рецепт САЛАТ НОВИНКА. В приготовлении САЛАТ НОВИНКА…

  • Салаты с кальмарами

    Салаты с кальмарами всегда получаются просто идеальными мясо кальмаров нежное, без специфического запаха , с едва уловимым ароматным оттенком. Готовить…

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector