Ингредиенты:
- 2-3 свеклы средних размеров
- 5-6 картофелин средних размеров
- 2 морковки средних размеров
- 1 банка горошка
- 1/2 луковицы
- 5 маринованных огурчиков масло подсолнечное нерафинированное на глаз (грамм 50-70)
Винегрет. Рецепт.
- Помыть и отварить неочищенные картофель, морковку, свеклу в воде или на пару. Следует учитывать, что после закипания воды картофель варится минут 25-30, морковь – 35-40 минут, а свекла варится 50-60 минут.
- Очистить свеклу от кожуры и нарезать кубиками. Положить в салатницу, полить небольшим количеством масла и размешать.
- Картофель очистить от кожуры, порезать маленькими кубиками и добавить к свекле.
- Аккуратно снять кожицу с вареной морковки, мелко нарубить кубиками и добавить к картофелю.
- Добавить в винегрет горошек.
- Нарезать маринованные огурчики и лук маленькими кусочками.
- Полить винегрет подсолнечным маслом перемешать и подавать к столу. Приятного Вам аппетита!