- 700 (грамм) отварного куриного мяса,
- 550 (грамм) отварного картофеля,
- 300 (грамм) соленых огурцов,
- 100 (грамм) молодого салата
- 120 (грамм) законсервированного молодого гороха,
- 6(шесть) шт. сваренных всмятку яичек,
- 60 (грамм) отварных креветок,
- 50 (грамм) чернослива,
- 1(одна) чайная ложечка сахарного песка,
- 100мл острого томатного соуса,
- 200мл сметаны,
- 200мл майонеза,
- веточки зелени петрушки и укропа,
- соль и перчик по своему вкусу.
- Филе курицы порезать не очень большими кусочками, оставить пару длинных кусочков для украшения.
- Картофель отварить в мундире, вычистить и порезать маленькими кусочками.
- Огурцы порезать вдоль, убрать семена и нарезать кусочками.
- Яйца вычистить, очень мелко нарезать, одно оставить и порезать кружочками для украшения салата.
- Листья салата промыть, отложить пару для укладки на низ блюда, остальные порезать длинными полосками.
- В отдельной посуде перемешать все компоненты, заправлять соусом из сметаны, майонеза и томатного соуса, присолить, приперчить по своему вкусу. Выложить в салатник на листочки молодого салата, украсить кружочками нарезанного яйца, кусочками курочки, черносливом и ветками зелени.