Камбала – очень вкусная морская рыба.
Вы уже приготавливали вкусную камбалу?
Для приготовления отварной рыбы камбалы под луковым соусомнам потребуется:
500г рыбы камбалы
3 луковицы
2 столовые ложки муки
3 столовые ложки сливочного масла
1 стакан молока
сок лимона
сахар, соль
Для пюре:
6-7 крупных картофелин
2 желтка
1 стакан молока
Готовим камбалу под луковым соусом.
Вымыть и очистить рыбу, удалить плавники, хвост, и голову.
Нарезать порционными кусочками.
Сварить рыбу в молоке и выложить на блюдо.
Бульон процедить.
Лук очистить, порезать, поджарить на сливочном масле.
К луку добавить муку, разбавить рыбным бульоном и проварить до загустения.
Заправить по вкусу сахаром, солью и лимонным соком,.
Готовим пюре.
Очистить картофель, помыть, порезать и сварить его в подсоленной воде.
Затем добавить молоко, желтки и хорошо взбить.
Подать пюре к рыбе.
Приятного аппетита!