Свежие тушки сайры (1 кг) тщательно промойте, почистите и промокните каждую рыбку бумажным полотенцем.
Удалите жабры. Надрезав брюшки, выньте внутренности сайры.
Головы оставьте. Нанесите несколько косых надрезов на поверхности рыбы.
Приправьте рыбу перцем, солью и готовой острой аджикой (3 ложки).
Не злоупотребляйте солью, т.к. аджика уже достаточно соленая. Теперь дайте сайре пропитаться ароматами специй на протяжении трёх часов в прохладном месте.
Затем смажьте маслом решетку гриля и разложите тушки рыбы.
Постоянно сбрызгивая сайру лимонным соком, жарьте её с каждой стороны по пять минут. Выложите пикантную сайру на блюдо, добавьте веточки зелени и дольки свежего лимона.Хорошо сочетается с этим блюдом овощной легкий салат.
-
Вкусная горбуша запечённая с сыром и грибочками
Рыба с грибами оригинальнее,рецепта приготовления рыбного блюда,Вы пока не встречали. Нужные продукты Ингредиенты: : килограмм горбуши 400 грамм…
-
Очистить коропа от шелухи, вымыть, выпотрошить через жабры. Опять вымыть, вытереть на – сухо, порезать на куски и обжарить хорошо со всех сторон. Когда…
-
Время приготовления 90 мин Пассивное время 45 мин Натрем морковь на крупной терке , лук нарежем кубиками 0.8×0.8×0.8 см. и пожарим на растительном масле…
-
Очистить рыбу, посолить и залить кипящим уксусом минут на 10. Затем положить рыбу в рыбную кастрюлю или просто в кастрюлю и сварить ее не на сильном…
-
Состав: Для приготовления запеченной рыбы в соусе нам понадобиться: 1 кг филе трески 2 небольшие луковицы 3-4 столовой ложки майонеза масло…