Очистить коропа от шелухи, вымыть, выпотрошить через жабры.
Опять вымыть, вытереть на – сухо, порезать на куски и обжарить хорошо со всех сторон.
Когда остынет, уложить в глубокую банку или другую какую-нибудь посуду и залить остуженным маринадом.
Для маринада сварить уксус на половину с водой, прибавить соли, сахару, лаврового листу, английского перцу, корицы, гвоздики, корешков петрушки и моркови, отваренной на воде, и как можно больше луку, порезанного кружками и поджаренного в подсолнечном масле.
Приготовленный маринад в прохладном месте можно держать довольно долго.
Такой маринад можно приготовить из всякой мелкой рыбы, как, например, бычки, кальмар и другие.
Некоторые рыбу для маринада не жарят, а отваривают.
Пропорция:
- 3-5 фунтов рыбы,
- 2 кварты уксусу и столько же воды,
- 1/8 фунта сахару,
- 3 листика лавровых,
- 5 штук английского перцу,
- соли по вкусу,
- половина вершка корицы,
- 3 штуки гвоздики,
- по 1 корешку моркови и петрушки,
- 5-6 луковиц,
- 1 с половиной фунта подсолнечного масла.
-
Очистить рыбу, посолить и залить кипящим уксусом минут на 10. Затем положить рыбу в рыбную кастрюлю или просто в кастрюлю и сварить ее не на сильном…
-
Взять щуку, судака или какую – угодно другую рыбу, конечно, крупную, очистить от шелухи, выпотрошить через жабры, не разрезая живота, снять кожу и,…
-
Время приготовления 90 мин Пассивное время 45 мин Натрем морковь на крупной терке , лук нарежем кубиками 0.8×0.8×0.8 см. и пожарим на растительном масле…
-
Очистить от шипов и чешуи. Вынуть через жабры внутренности. Посолить на 1 с половиной часа и жарить в яйце и сухариках на горячей сковороде с двух сторон…
-
Отварить судак с пряностями, т.е. луком, солью, лавровым листом, английским перцем и половина лимона. Когда судак готов, его вынимают, а в бульон кладут…