Карп жареный

Карп жареный

Очистить коропа от шелухи, вымыть, выпотрошить через жабры.

Опять вымыть, вытереть на – сухо, порезать на куски и обжарить хорошо со всех сторон.

Когда остынет, уложить в глубокую банку или другую какую-нибудь посуду и залить остуженным маринадом.

Для маринада сварить уксус на половину с водой, прибавить соли, сахару, лаврового листу, английского перцу, корицы, гвоздики, корешков петрушки и моркови, отваренной на воде, и как можно больше луку, порезанного кружками и поджаренного в подсолнечном масле.

Приготовленный маринад в прохладном месте можно держать довольно долго.

Такой маринад можно приготовить из всякой мелкой рыбы, как, например, бычки, кальмар и другие.

Некоторые рыбу для маринада не жарят, а отваривают.

Пропорция:

  • 3-5 фунтов рыбы,
  • 2 кварты уксусу и столько же воды,
  • 1/8 фунта сахару,
  • 3 листика лавровых,
  • 5 штук английского перцу,
  • соли по вкусу,
  • половина вершка корицы,
  • 3 штуки гвоздики,
  • по 1 корешку моркови и петрушки,
  • 5-6 луковиц,
  • 1 с половиной фунта подсолнечного масла.
Популярные статьи

  • Судак или лещ отварной

    Очистить рыбу, посолить и залить кипящим уксусом минут на 10. Затем положить рыбу в рыбную кастрюлю или просто в кастрюлю и сварить ее не на сильном…

  • Рыбные котлеты

    Взять щуку, судака или какую – угодно другую рыбу, конечно, крупную, очистить от шелухи, выпотрошить через жабры, не разрезая живота, снять кожу и,…

  • Форель запеченая в духовке

    Время приготовления 90 мин Пассивное время 45 мин Натрем морковь на крупной терке , лук нарежем кубиками 0.8×0.8×0.8 см. и пожарим на растительном масле…

  • Камбала жаренная

    Очистить от шипов и чешуи. Вынуть через жабры внутренности. Посолить на 1 с половиной часа и жарить в яйце и сухариках на горячей сковороде с двух сторон…

  • Судак завливной

    Отварить судак с пряностями, т.е. луком, солью, лавровым листом, английским перцем и половина лимона. Когда судак готов, его вынимают, а в бульон кладут…

Читайте так же:  Суп с фрикадельками из рыбы и свинины
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector