Для приготовления Вам потребуется:
- Яблоки (восемьсот грамм);
- Вода (один литр);
- Мед (сто грамм);
- Сахар (сто грамм);
- Дрожжи (десять грамм);
- Или Хлеб ржаной сухой (двадцать грамм).
Преступаем к приготовлению:
Яблоки промыть, удалить все червивые и засохшие части, натереть на крупной терке вместе с косточками;
В яблочное пюре влить теплую воду (кипяченную) с медом и сахаром;
Для ускорения брожения лучше добавить дрожжи или ржаной хлеб, обязательно сухой;
Если используете кислые яблоки, количество меда и сахара лучше увеличить, а так рекомендуется использовать сладкие сорта, например антоновка;
Массу перемешать в однородную массу и перелить в сосуд (стеклянный, деревянный или глиняный) в теплое место на десять дней;
Массу необходимо перемешивать деревянной ложкой два или три раза в день;
Обращаем внимания, что сосуд должен быть глубоким, т.к. при брожении масса довольно сильно увеличится и может вылиться за края;
Как масса настоится десять дней, отжимаем ее через марлю;
В получившийся яблочный сок снова добавить около ста грамм сахара или меда и снова перелить в сосуд;
Сосуд отправляем в теплое место на сорок шестьдесят дней;
Уксус будет готов года закончится бурление жидкости и она станет светлее;
Уксус профильтровать и разлить по приготовленным бутылкам (бутылки плотно закрыть крышкой);
В бутылкам через несколько может быть образовываться хлопья, ничего страшного просто убираем их.
Яблочный уксус готов, Приятного аппетита!
Совет: как уксус перестанет бродить, сверху сосуда образуется небольшая пленка, ее называют уксусной маткой, ее свойства в несколько раз полезнее самого яблочного уксуса.
-
Рисовый уксус бывает нескольких видов. Самый простой и дешевый производится из ферментированного риса. Он почти бесцветен. Другой вид уксуса делают из…
-
Оливковое масло божественно полезно
Оливковое масло поставляется в Россию из Италии, Испании, Туниса, Греции, Португалии везде есть свои лучшие сорта, да и по качеству оливковое масло тоже…
-
Спечь 10 антоновских яблок (без кожи и порезанные на куски) и, когда будут мягкими, протереть на сито, остудить совсем. Тогда прибавить половину ф….
-
Пряник заварной с яблочным джемом
Пряник заварной с курагой. Это изделие из пряничного теста можно по праву назвать диетическим продуктом. Приготовление пряников заварным способом…
-
Ценят этот удивительный напиток за нежный вкус, ни с чем несравнимый тонкий аромат и непревзойденные целебные качества. Секрет белого чая кроется в…