Яблочный уксус

Яблочный уксус

Для приготовления Вам потребуется:

  • Яблоки (восемьсот грамм);
  • Вода (один литр);
  • Мед (сто грамм);
  • Сахар (сто грамм);
  • Дрожжи (десять грамм);
  • Или Хлеб ржаной сухой (двадцать грамм).

Преступаем к приготовлению:

Яблоки промыть, удалить все червивые и засохшие части, натереть на крупной терке вместе с косточками;

В яблочное пюре влить теплую воду (кипяченную) с медом и сахаром;

Для ускорения брожения лучше добавить дрожжи или ржаной хлеб, обязательно сухой;

Если используете кислые яблоки, количество меда и сахара лучше увеличить, а так рекомендуется использовать сладкие сорта, например антоновка;

Массу перемешать в однородную массу и перелить в сосуд (стеклянный, деревянный или глиняный) в теплое место на десять дней;

Массу необходимо перемешивать деревянной ложкой два или три раза в день;

Обращаем внимания, что сосуд должен быть глубоким, т.к. при брожении масса довольно сильно увеличится и может вылиться за края;

Как масса настоится десять дней, отжимаем ее через марлю;

В получившийся яблочный сок снова добавить около ста грамм сахара или меда и снова перелить в сосуд;

Сосуд отправляем в теплое место на сорок шестьдесят дней;

Уксус будет готов года закончится бурление жидкости и она станет светлее;

Уксус профильтровать и разлить по приготовленным бутылкам (бутылки плотно закрыть крышкой);

В бутылкам через несколько может быть образовываться хлопья, ничего страшного просто убираем их.

Яблочный уксус готов, Приятного аппетита!

Совет: как уксус перестанет бродить, сверху сосуда образуется небольшая пленка, ее называют уксусной маткой, ее свойства в несколько раз полезнее самого яблочного уксуса.

Популярные статьи

  • Где применяется рисовый уксус

    Рисовый уксус бывает нескольких видов. Самый простой и дешевый производится из ферментированного риса. Он почти бесцветен. Другой вид уксуса делают из…

  • Оливковое масло божественно полезно

    Оливковое масло поставляется в Россию из Италии, Испании, Туниса, Греции, Португалии везде есть свои лучшие сорта, да и по качеству оливковое масло тоже…

  • Воздушный яблочный пирог

    Спечь 10 антоновских яблок (без кожи и порезанные на куски) и, когда будут мягкими, протереть на сито, остудить совсем. Тогда прибавить половину ф….

  • Пряник заварной с яблочным джемом

    Пряник заварной с курагой. Это изделие из пряничного теста можно по праву назвать диетическим продуктом. Приготовление пряников заварным способом…

  • Белый чай

    Ценят этот удивительный напиток за нежный вкус, ни с чем несравнимый тонкий аромат и непревзойденные целебные качества. Секрет белого чая кроется в…

Читайте так же:  Артишок и кардан (испанский артишок)
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector