У нас артишок и кардон выращиваются только любителями. Они ценятся за высокие вкусовые качества.
Артишок выращивается как однолетнее либо двухлетнее растение, а кардоны — как однолетники. Съедобной частью артишока является цветоложе с основаниями листков околоцветника корзинки.
Соцветия пригодны для потребления, когда они уже хорошо оформились, но еще не расцвели, в период с июля до поздней осени. Хранить их можно в холодных помещениях в течение нескольких дней.
Съедобной частью кардона являются листовые черешки после предварительного отбеливания (через 3—4 недели) в осенне-зимний период. Он употребляется в пищу в виде салатов, как компонент супов, а также после варки, тушения или запекания.
-
Салат
Салат Салаты (за исключением стеблевого) употребляются в пищу практически всегда в сыром виде. В зависимости от способа и сроков получения, а также…
-
Пекинская капуста Особое значение пекинской капусты основано на ее ценных диетических свойствах, высоком содержании р-каротина и витамина С, возможности…
-
Сорта капусты принято делить на ранние, среднеранние и поздние в зависимости от длительности периода вегетации (от высаживания рассады до уборки…
-
Согласно легенде название растения происходит от имени нимфы Минтэ, в которую был влюблен бог подземного царства Плутон и которая была обращена в…
-
Брюква До повсеместного выращивания картофеля брюква была очень распространенным овощем, сейчас она встречается редко. Съедобной частью брюквы является…