Легенда о Пуэре

Легенда о Пуэре

Пуэрвходит в десятку самых знаменитых чаев Китая, его история насчитывает не одно тысячелетие, а о его появлении сложены легенды.

Версий изобретения Пуэра несколько, и согласно легенде этот удивительный напиток обязан своим появлением удивительному стечению обстоятельств. Китайский элитный чай гордость Китая.

Большую популярность в наше время набирает именно китайский чай. Не многие страны мира могут похвастаться таким продуктом, который на протяжении тысяч лет является востребованным и популярным.

Китайский чай является достоянием нации, воспевается в песнях,о чае складывались множество легенд, которые, может быть, являются реальностью.

Чай пуэр и его свойства

Китайский чай пожалуй, самый популярный напиток во всем мире. Он хранит в себе аромат священного Востока и древний обычай чаепития.

Именно в Китае две тысячи лет назад зародился обычай употребления чая с определенными тонкостями и строго соблюдаемыми традициями. Секреты приготовления чая нередко передаются, как семейная реликвия, из поколения в поколение.

Разновидностей китайского чая много, но в этой статье мы откроем вам секреты таинства экзотического сорта, которое носит магическое название – пуэр.

Красный чай – насыщенный и бодрящий вкус

Легенда гласит, что красный чай появился в результате беспечности и влияния погоды. Оставленный на ночь чай, под воздействием тумана упрел.

Заварив его, китайцы поняли, что он обладает особенным вкусом. Дальнейшее усовершенствование технологии подарило нам современный красный чай. Производство чая

Китайский чай поистине божественный напиток, которым наслаждается все человечество уже много веков подряд.

Производство и обработка чая сложный процесс, который заслуживает особого внимания и понимания. Китай родина искусства чаепития Родиной чайного дерева принято считать древний Китай.

Читайте так же:  История чая

Именно там, согласно легенде, в чашку с кипятком одного земледельца случайно попали листья неизвестного растения. Красный чай Как в Москве, так и по всей России в последние годы всё большую популярность набирает культура чая.

Как известно, наибольшей популярностью в мире пользуются зеленый и черный чай, и совершенно несправедливо так мало внимания уделяется красному чаю. В понимании большинства людей, красный чай это каркаде, но на самом деле это не совсем так. Свое название этот сорт чая получил за характерную окраску листьев во время заваривания.

Разваренный чайный лист имеет зеленоватый оттенок по центру и темно красный по краям.

Загадочный белый чай

Один из самых загадочных и наименее распространенных сортов чая, белый чай тем не менее не уступает красному, черному и зеленому чаю по количеству полезных веществ и свойств.

По своей сути, белый чай и зеленый чай одно и тоже, но с существенной разницей. Дело в том, что для производства белого чая используются исключительно листья первого урожая: молодые, полураспустившиеся, прикрытые волосами белой почки. Эти бело-серебристые ворсинки и подарили название чаю, при обработке они остаются на листьях, в отличие от остальных чаев, которые в процессе ферментации и скручивания теряют все ворсинки.

Необычный сорт чая – китайский Улун

Один из самых дорогих и необычных сортов чая в Китае, улун отличается необычным способом обработки. Все виды улуна относятся к среднефермертированым сортам чая.

Нужная степень ферментации достигается засчёт специального скручивания чайного листа: после сборки он скручивается в маленький комочек таким образом, чтобы минимизировать контакт с воздухом, а значит излишнюю ферментацию.

Как и китайский чай пуэр, улун стал популярен в Москве относительно недавно, но, в отличие от пуэра, обладающего необычайным землянистым вкусом и бодрящими свойствами, вкус улуна очень мягкий, а спектр полезных свойств, возможно, самый обширный среди всех китайских чаев.

Читайте так же:  Судак завливной

Особенности китайского чая Кудин

Китайский чай Кудин, по своей сути даже не является чаем, так как это не совсем листья чайного куста, а листья дерева падуба широколистного. Потому как это не листья чайного дерева, напиток получается с легким привкусом горечи. Интересна также и форма фасовки чая, листики скручивают в тоненькие трубочки, которые кладут в чашку и заливают кипятком.

Кроме необычной формы встречается также классическая рассыпная фасовка, прессованные листы, спиральные скрученные, связанные.

Популярные статьи

  • История чая

    Большую популярность в наше время набирает именно китайский чай. Не многие страны мира могут похвастаться таким продуктом, который на протяжении тысяч…

  • История китайского чая

    У этого чудесного напитка две истории, одна из них представляет собой сплетение мифов, рассказов и легенд, а другая несет документальный характер. Одна…

  • Пуэр шу точа китайский чай

    Пуэр Шу Точа – чай в форме гнезда или чаши. Обладает ярким характерным ароматом, многогранным вкусом и сладковатым долгим послевкусием. Сильно…

  • Улун чай или Оолонг – неоценимая польза для здоровья

    Улун (оолонг) в вольном переводе с китайского языка означает черный дракон. Этоне сильно ферментированный чай, занимает положение где-то посередине между…

  • Белый чай, китайский

    Белый чай – это жемчужина среди своих собратьев. Он обладает особыми целительными свойствами, содержит в себе множество витаминов и минералов. Среди…

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector