Настойка на травах и специях

Настойка на травах и специях

Ингредиенты: 
Спирт (95%) – 400 мл
Черный чай (заварка) – 1 пакетик

Сахар – 1 кубик тростниковый

Перец смесь по 2-3 шт

Лавровый лист ̵
Настойка на травах и специях на медицинском спирте! Лучше употреблять в небольших количествах в качестве биостимулирующего, восстанавливающего силы, средства для взрослых, страдающих сердечными, простудными заболеваниями, а также с плохим иммунитетом.

Также советую добавлять по столовой ложке в дрожжевое тесто для улучшения вкуса. Выпечка получается ароматной, воздушной, долго не черствеет, день ото дня вкусовые качества улучшаются, (проверено, в течении 3-х дней). Кора дуба добавляется для осветления напитка, так как содержит много дубильных веществ.

Выкладываем в литровую банку все специи и травы, которые приготовили, кроме шиповника и боярышника.
Заливаем 4-мя бутылочками (по 100 мл) медицинского спирта.

Наливаем такое же количество фильтрованной воды.
Плотно закрываем крышкой.
На следующий день пакетик с заваркой вынимаем, а шиповник и боярышник, (предварительно ошпаренные кипятком и промытые под холодной водой) закладываем.

Опять плотно закрываем и убираем в темное прохладное место на месяц. Сначала жидкость помутнеет – это нормально.

Затем она станет прозрачной, осадок будет на дне.
Перед употреблением напиток процеживаем, (можно профильтровать) и разливаем по стеклянным бутылкам с темным стеклом.

Храним в темном прохладном месте. Используем по назначению.
Дополнительные фотографии: 

Популярные статьи

  • Статья про чай

    Можно без всякого преувеличения ска­зать, что чай и кофе на сегодняшний день явля­ются самыми распространенными на нашей планете напитками. Трудно…

  • Пошаговый рецепт супа с домашней лапшой

    Лапшу любят и взрослые, и дети. Некоторые, чтобы насладиться этим блюдом, идут в ресторан. Но зачем делать лишние денежные затраты, если можно…

  • Выпечка, как источник клетчатки

    Выпечка, наряду с овощами и фрукта­ми, является ценным источником клет­чатки, причем ее количество и состав в значительной степени зависят от вида…

  • Что нужно знать о пряных растениях

    Базилик камфорный (Ocimum basi-licum) Родом из Индии. Был известен евреям, арабам, грекам и римлянам. Повсюду сим­волизировал любовь к Богу. Легенды…

  • Какие бывают персики

    Персики делят на две группы: — собственно персики — с опушенной кожицей;— нектарины — с неопушенной ко­жицей. Среди обеих групп выделяются персики с…

Читайте так же:  История чая
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector