Большую популярность в наше время набирает именно китайский чай. Не многие страны мира могут похвастаться таким продуктом, который на протяжении тысяч лет является востребованным и популярным. Китайский чай является достоянием нации, воспевается в песнях, о чае складывались множество легенд, которые, может быть, являются реальностью.
Китайский чай – пожалуй, самый популярный напиток во всем мире. Он хранит в себе аромат священного Востока и древний обычай чаепития. Именно в Китае две тысячи лет назад зародился обычай употребления чая с определенными тонкостями и строго соблюдаемыми традициями.
Секреты приготовления чая нередко передаются, как семейная реликвия, из поколения в поколение. Разновидностей китайского чая много, но в этой статье мы откроем вам секреты таинства экзотического сорта, которое носит магическое название – пуэр.
Улун молочный является одним из самых оригинальных
и неповторимых на вкус чайных напитков из семейства улунов.
Он относится к ароматизированным чаям, обладает тонким
и сладким молочно-карамельным вкусом, оставляет приятное
и долгое сливочное послевкусие.
Чай с женьшенем не похож на все другие виды чая. Дело в том, что изготавливают
его не только из обычных чайных листов, как все остальные виды, а еще и из корня
женьшеня, листьев райнекии и падуба, солодки и других трав.
Происходит это так:
чайные листочки черного или зеленого чая смешивают с вышеперечисленными
травами и скручивают в комочки или трубочки.
В современном мире существует огромное множество различных видов чая.
Большое количество поклонников сыскал зеленый чай.
Наиболее традиционным
и самым китайским в России считается зеленый чай с жасмином. Его непов-
торимый, легкий, изысканный аромат и вкус привлекает все больше людей.
Белый чай – это жемчужина среди своих собратьев.
Он обладает особыми целительными свойствами, содержит в себе множество витаминов и минералов. Среди всего многообразия различных видов чая, белый, пожалуй, считается самым элитным и дорогим. Это объясняется тем, что собирают такой чай всего два дня в году: весной (в апреле) и осенью (в сентябре).
Легенда гласит, что красный чай появился в результате беспечности и влияния погоды. Оставленный на ночь чай, под воздействием тумана упрел. Заварив его, китайцы поняли, что он обладает особенным вкусом.
Дальнейшее усовершенствование технологии подарило нам современный красный чай.
Китайский чай – поистине божественный напиток, которым наслаждается все человечество уже много веков подряд.Производство и обработка чая – сложный процесс, который заслуживает особого внимания и понимания.
Родиной чайного дерева принято считать древний Китай.
Именно там, согласно легенде, в чашку с кипятком одного земледельца случайно попали листья неизвестного растения.
-
У этого чудесного напитка две истории, одна из них представляет собой сплетение мифов, рассказов и легенд, а другая несет документальный характер. Одна…
-
Пуэрвходит в десятку самых знаменитых чаев Китая, его история насчитывает не одно тысячелетие, а о его появлении сложены легенды. Версий изобретения…
-
Страна тропического рая Коста-Рика была, пожалуй, одной из наипервейших карибско-европейских колоний, где уже в 1700-е годы получали лучшие кофейные…
-
Молочный улун славится необыкновенной мягкостью, нежнейшим сливочным вкусом и ароматом. Это один из самых популярных улунов не только в Китае, а и во…
-
Corps sauvage смесь мока и макассар
Букет кофейного напитка – уникальное совмещение наилучшего кофе Мока из Эфиопии и самой ароматной арабики, привезенной из Индии. Обжаренная классическим…