История чая

История чая

Большую популярность в наше время набирает именно китайский чай. Не многие страны мира могут похвастаться таким продуктом, который на протяжении тысяч лет является востребованным и популярным. Китайский чай является достоянием нации, воспевается в песнях, о чае складывались множество легенд, которые, может быть, являются реальностью.

Китайский чай – пожалуй, самый популярный напиток во всем мире. Он хранит в себе аромат священного Востока и древний обычай чаепития. Именно в Китае две тысячи лет назад зародился обычай употребления чая с определенными тонкостями и строго соблюдаемыми традициями.

Секреты приготовления чая нередко передаются, как семейная реликвия, из поколения в поколение. Разновидностей китайского чая много, но в этой статье мы откроем вам секреты таинства экзотического сорта, которое носит магическое название — пуэр. 

Улун молочный является одним из самых оригинальных
и неповторимых на вкус чайных напитков из семейства улунов.

Он относится к ароматизированным чаям, обладает тонким
и сладким молочно-карамельным вкусом, оставляет приятное
и долгое сливочное послевкусие. 

Чай с женьшенем не похож на все другие виды чая. Дело в том, что изготавливают
его не только из обычных чайных листов, как все остальные виды, а еще и из корня
женьшеня, листьев райнекии и падуба, солодки и других трав.

Происходит это так:
чайные листочки черного или зеленого чая смешивают с вышеперечисленными
травами и скручивают в комочки или трубочки.

В современном мире существует огромное множество различных видов чая.
Большое количество поклонников сыскал зеленый чай.

Наиболее традиционным
и самым китайским в России считается зеленый чай с жасмином. Его непов-
торимый, легкий, изысканный аромат и вкус привлекает все больше людей.

Белый чай — это жемчужина среди своих собратьев.

Он обладает особыми целительными свойствами, содержит в себе множество витаминов и минералов. Среди всего многообразия различных видов чая, белый, пожалуй, считается самым элитным и дорогим. Это объясняется тем, что собирают такой чай всего два дня в году: весной (в апреле) и осенью (в сентябре).

 

Легенда гласит, что красный чай появился в результате беспечности и влияния погоды. Оставленный на ночь чай, под воздействием тумана упрел. Заварив его, китайцы поняли, что он обладает особенным вкусом.

  Дальнейшее усовершенствование технологии подарило нам современный красный чай.

Китайский чай – поистине божественный напиток, которым наслаждается все человечество уже много веков подряд.Производство и обработка чая – сложный процесс, который заслуживает особого внимания и понимания.

Родиной чайного дерева принято считать древний Китай.

Именно там, согласно легенде, в чашку с кипятком одного земледельца случайно попали листья неизвестного растения.

Популярные статьи

  • История китайского чая

    У этого чудесного напитка две истории, одна из них представляет собой сплетение мифов, рассказов и легенд, а другая несет документальный характер. Одна…

  • Легенда о Пуэре

    Пуэрвходит в десятку самых знаменитых чаев Китая, его история насчитывает не одно тысячелетие, а о его появлении сложены легенды. Версий изобретения…

  • История кофе

    Страна тропического рая Коста-Рика была, пожалуй, одной из наипервейших карибско-европейских колоний, где уже в 1700-е годы получали лучшие кофейные…

  • Молочный улун из китая

    Молочный улун славится необыкновенной мягкостью, нежнейшим сливочным вкусом и ароматом. Это один из самых популярных улунов не только в Китае, а и во…

  • Corps sauvage смесь мока и макассар

    Букет кофейного напитка — уникальное совмещение наилучшего кофе Мока из Эфиопии и самой ароматной арабики, привезенной из Индии. Обжаренная классическим…

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...
Ссылка на основную публикацию
Adblock detector