Как правильно жарить в панировке

Жарка в панировке – это кулинарная технология приготовления блюд, которая предусматривает предварительное покрытие продуктов панировочными смесями с целью образования на готовом изделии хрустящей корочки, способствующей сохранению сочности кушанья.

Основной принцип данного метода приготовления продуктов заключается в обязательном покрытии кусков мяса, рыбы или птицы панировочными сухарями, мукой или тестом. Подготовленные продукты погружают в прогретое масло или жир наполовину либо на 2/3, после чего жарятся в панировке на среднем огне. В процессе термической обработки жар от масла способствует «запечатыванию» оболочки, тем самым не давая вытекать наружу сокам и сохраняя сочность продукта.

Для жарки в панировке лучше всего подходят нежные куски мяса, среди которых можно выделить кострец, вырезку, края, грудку куриную или индейки. Кроме того, к ним относятся изделия из фарша – зразы, котлеты, шницели. Неплохо зарекомендовала себя при жарке в панировке нежирная рыба – тилапия, камбала или морской язык.

Перед панировкой рекомендуется полностью удалить имеющийся лишний жир, кожу (у рыбы и птицы), а также хрящи и кости. Помимо этого, предварительно можно отбивать мясо, чтобы не только придать ему более правильную форму, но и сократить время приготовления продукта. Если мясные кусочки будут чересчур толстыми, прежде чем приготовится основной продукт сгорит корочка.

Идеальной сковородой для жарки в панировке считается та, которая по размерам достаточно широкая (продукты не соприкасаются друг с другом), с толстым дном (для равномерного распределения тепла) и с достаточно высокими бортиками, чтобы избежать разбрызгивание горячего жира или масла при переворачивании кусков.

Кстати, при жарке продуктов в панировке можно использовать почти любые растительные масла, а некоторые национальные кухни для этих целей широко используют вытопленные свиной, гусиный или утиный жир.

Перед жаркой подготовленных изделий в панировке нужно обязательно удостовериться в том, что масло или жир разогрелись до необходимой температуры. К примеру, если оно будет недостаточно горячим, при жарке в панировке процесс образования требуемой корочки несколько замедлится, в результате чего к моменту готовности основного продукта она все еще не будет хрустящей и красивого золотисто-коричневого цвета.

Кроме того, для достижения идеального результата при жарке в панировке продукт должен иметь непосредственный контакт с разогретым маслом или жиром. Другими словами, запанированные полуфабрикаты не должны между собой соприкасаться или лежать внахлест. Не менее важно и количество используемого – если его будет очень мало, продукт может прилипнуть к сковороде, а при попытке отделить его, повредится или потеряет корочку.

Читайте так же:  Из чего делают снеки

Вдобавок, если жарятся запанированные мясо, птица или рыба в несколько заходов, нужно обязательно процеживать жир или масло после каждого этапа с целью отделения (фильтрации) отсоединившихся частичек панировки, постепенно начинающих гореть и дымить. Как вариант, можно и вовсе полностью поменять масло на сковороде.

После жарки в панировке готовые продукты рекомендуется выложить на бумажные полотенца либо просто промокнуть ими для удаления лишнего жира. Подают приготовленное блюдо сразу, так как со временем хрусткая корочка начинает отсыревать. Кроме того, соус к таким продуктам либо наливают рядом с основной едой либо подают в отдельном соуснике, но никогда не наливают сверху, чтобы не размягчить корочку.

Нужно сказать, что при жарке продуктов в панировке возможные некоторые ошибки, при соблюдении требуемых условий которых можно избежать. Так, например, может получиться слишком бледная корочка даже после долгого обжаривания, что указывает на несоответствие температурного режима или закладывание в посуду слишком большого количества полуфабрикатов одновременно.

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #4678bc50-0be7-11ea-ad44-370b978ff0fc

Приветствую вас, любители вкусной домашней еды! Я уже рассказывала, что в нашей семье любят и ценят рыбу в любом виде. На рынке часто покупаем, да и муж иногда привозит неплохой улов. Целые тушки я запекаю в духовке на праздники, а если попадается икра, готовлю вкусные котлеты. А вот рыба в панировочных сухарях на сковороде оказалась для меня новинкой. Недавно попробовала в гостях и осталась просто в восторге – аппетитная хрустящая корочка снаружи и сочное ароматное мясо внутри!

Если не знаете, какую рыбу можно жарить в сухарях — смело берите любую. Так готовят минтай, треску, морской язык и хек или любую другую. Для ребенка обычно готовлю филе, в котором нет костей – удобно чистить и есть. Вариантов панировки на любой вкус – можно просто обвалять в сухарях, добавить к ним сушеную зелень или специи. Очень вкусно получается под сырной корочкой – достаточно подмешать в панировку мелко натертый сыр. Любите острее и пикантнее? Сделайте горчичный кляр.

Перед обжариванием не забудьте насухо вытереть кусочки, иначе они будут брызгать на сковороде и получатся не жареными, а скорее тушеными. Но хватит кормить вас рассказами, пора приступать к готовке. Обязательно дочитайте до конца, чтобы узнать, как сделать вкусную ореховую панировку и пожарить на сковороде гриль.

Рецепт постной рыбы, жаренной в панировочных сухарях на сковороде без яйца

Это мой любимый рецепт приготовления путассу. Мясо у нее нежирное и, чтобы блюдо получилось по-настоящему диетическим, готовлю ее в таком постном кляре — без яиц и молока. Костей в рыбке много, так что готовить ее лучше целыми тушками.

Читайте так же:  Кабачки рецепты едим дома

Возьмите такие продукты:

  • 1 кг путассу;
  • ½ свежего лимона;
  • ½ стакана панировочных сухарей;
  • подсолнечное масло для жарки;
  • соль, перец, пряности по вкусу.

Пошаговая инструкция:

1. Размороженную, очищенную и вымытую рыбу выложите в глубокую посуду, присыпьте солью и перцем.

2. Из свежего лимона выдавите сок и сбрызните им тушки. По желанию можете добавить готовую приправу для рыбы. Хорошо перемешайте все ингредиенты и оставьте тушки в таком виде мариноваться на 15 минут.

3. Разогрейте подсолнечное масло на сковороде, а в глубокую емкость насыпьте панировку.

4. Возьмите одну тушку путассу и обваляйте ее в сухарях.

5. Выложите в разогретое масло и обжаривайте со всех сторон до золотистой корочки. Поочередно пожарьте все порции.

Поджаристая корочка не даст рыбному соку вытечь, и вы получите сочную нежную мякоть. Подавайте тушки как самостоятельное блюдо, сбрызнув соком лимона, или вместе с гарниром. В качестве гарнира я рекомендую использовать отварной картофель, овощное рагу или гречку. Если совсем мало времени, сварите рис в микроволновке.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Рыба в панировочных сухарях на сковороде-гриль в домашних условиях

Если жирная масляная рыба вам не по душе, попробуйте приготовить филе таким способом. Ребристое дно сковороды-грилль, имитирующую решетку для барбекю, позволяет обжаривать продукты практически без масла. Будьте уверены – ничего не пригорит, а рыбка приобретет аппетитную корочку с красивыми полосочками. Кстати, в панировке здесь используются кедровые орешки – они придадут готовому блюду особенный вкус и аромат.

Продукты для готовки:

  • рыбное филе;
  • панировочные сухари;
  • 3 веточки свежей петрушки;
  • 2 ст.л. кедровых орешков;
  • 2-3 дольки чеснока;
  • 2 ст.л. оливкового масла;
  • соль по вкусу.

Описание процесса:

1. Чеснок и петрушку мелко нарежьте. Смешайте с панировочными сухариками, кедровыми орехами и оливковым маслом. Добавьте соли по вкусу и хорошо перемешайте.

Рекомендую орешки измельчить блендером или в кофемолке. так они не будут отставать от филе.

2. Филе полностью разморозьте, вымойте под струей проточной воды и обсушите со всех сторон полотенцем. Запанируйте кусок целиком в ароматной смеси.

3. Сковороду-гриль хорошо раскалите без масла. Отправьте кусочки на гриль и обжарьте с обеих сторон до готовности.

На приготовление этого блюда у вас уйдет не более 15 минут – рыбка готовится очень быстро. Выложите обжаренное филе на тарелку и украсьте веточками петрушки. Подавайте в горячем виде, так особенно вкусно! Кстати, аналогично вы можете приготовить тушки в кунжутной панировке – тоже будет очень ароматно.

Читайте так же:  Как побороть волнение перед экзаменом

Как приготовить рыбу в ореховой панировке на сковороде, чтобы она не брызгала?

Многие в комментариях жалуются, что рыба при обжаривании издает треск и брызгает. Чтобы этого не произошло, тщательно обсушите каждый кусочек бумажным полотенцем. Панировать следует тщательно, покрывая сухарями каждый миллиметр продукта. Для готовки я советую брать морских обитателей, в которых мало костей. Подойдут хек, минтай, пикша или треска.

Список ингредиентов:

  • 1 кг филе;
  • 150 г орехов (арахиса или грецких);
  • 2 яйца;
  • 2 ст.л. сметаны;
  • 3 ст.л. майонеза;
  • 1 зубчик чеснока;
  • панировочные сухари;
  • масло для жарки;
  • перец и соль.

Как правильно готовить:

1. Рыбное филе нарежьте на порционные кусочки и обсушите бумажным полотенцем.

2. В небольшой емкости соедините сметану, майонез, мелко нарубленный чеснок, соль и перец. Выложите соус в емкость с рыбой и промажьте каждый кусочек.

3. Ядра орехов измельчите в ступке, блендере или мелко порубите ножом.

4. Яйца разбейте в отдельную посуду и взбейте.

5. Приготовьте 3 плоские емкости – одну с яичным кляром, вторую – с сухарями, третью – с орехами.

6. Каждый кусочек рыбы окуните в кляр, затем обваляйте в орехах, снова в яйце и напоследок в сухарях. Панируйте основательно, чтобы из продукта не вытекал и не разбрызгивался сок.

7. Жарьте с двух сторон на хорошо разогретом масле.

Хорошим дополнением к блюду станет картофельное пюре или тушеные овощи. Можно приготовить салат из сезонных овощей с зеленью, заправив его оливковым маслом.

Простой рецепт минтая, жаренного в кляре и сухарях с яйцом

Любители пикантных блюд «с перчинкой» наверняка оценят этот рецепт с горчичной панировкой. Горчица сделает мякоть еще сочнее и добавит остроты. Так что, если вы не сторонник кулинарного однообразия, добавляйте в копилку эту вкусную идею.

Ингредиенты:

  • несколько тушек минтая;
  • 3 куриных яйца;
  • 2 ст.л. горчицы;
  • 3 ст.л. муки;
  • сухари для панирования;
  • соль;
  • растительное масло.

Приготовление пошагово:

1. Рыбу предварительно очистите, вымойте, разрежьте на куски и посолите.

2. Яйца разбейте в миску и взбейте венчиком. Продолжая взбивать, добавьте горчицу и муку. Масса должна стать однородной, без комочков.

3. Разогрейте сковороду с растительным маслом. Кусочки минтая макайте в горчичный кляр и обваливайте в сухарях. Отправляйте в сковороду и обжаривайте до хрустящей корочки с двух сторон.

«Горчичный» минтай отлично сочетается с легким сметанным соусом и зеленью. В качестве гарнира можно использовать рис с добавлением кукурузы и зеленого горошка – яркое и питательное блюдо на ужин готово!

Вот и все обещанные рецепты аппетитной хрустящей рыбки. Понравились идеи? Не забывайте ставить лайки и делиться рецептами с друзьями в соцсетях. А если у вас есть свой фирменный рецепт панировки, опишите его в комментариях. Всех благодарю за внимание! До новых встреч!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector